Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Представьте войну Германии и СССР, заработки в Германии, ж/д сообщение с Берлином

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и журналист Кирилл Сазонов в своем блоге пишет о том, что иногда для лучшего понимания ситуации он старается ее переносить в другое время, в другой антураж, не меняя сути. По словам блогера, смены декораций вполне хватает.

Кирилл Сазонов пишет, что можно представить себе 1942 год, Германия воюет с Советским Союзом, войска вермахта под Москвой. На неоккупированной территории СССР активно обсуждают отказ от железнодорожного сообщения с Фатерляндом, обсуждение уже идет не один год. При этом оно не прекращалось даже в самую горячую фазу противостояния.

Журналист пишет, что с одной стороны война, а с другой – немного другая картина, потому что слышится: «у меня там старые родители», а еще кто говорит «мне есть нечего, вынужден ездить на заработки». Про Сталина, который полетел на отдых в Европу или ужинал в ресторане никто не говорит – за это сажают на пятилетку, но, тем не менее, последняя деталь значения не имеет – просто можно представить диалог про железную дорогу. Этого вполне достаточно.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →