Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Пан нимиц дивиться

Влиятельная немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала расследование по Украине, в котором выяснилось, что лишь по Киеву и Одессе украинские таможенники воруют в два раза больше, чем страна хочет позаимствовать у МВФ, ЕС и Всемирного Банка в 2018 году.

Об этом в своем блоге сообщил депутат Верховной Рады Борислав Береза, ссылаясь на публикацию в немецкой прессе.

По данным расследования, оказалось, что масштабы воровства на таможне только в двух крупных украинских городах – Киеве и Одессе составляют 4,8 миллиарда долларов.

«Немцы выяснили, что потери от коррупции на украинской таможне “составляют гораздо более десятой части поступлений в государственный бюджет и вдвое превышают сумму кредитов, которые Украина намерена принять в МВФ, ЕС и Всемирного Банка в 2018 году”, приходит к выводу Süddeutsche Zeitung. Понимаете? Можно было бы пресечь контрабанду, наполнить казну и перестать брать кредиты.

Но это видимо не наш путь считают те, кто мог бы решить эту проблему. В своих подсчетах газета ссылается на документы в своем распоряжении, содержащие данные по тысячам грузов, проходящих через украинскую границу, и позволяют отследить их путь. По данным журналистов, эта информация доказывает факты “массивной коррупции” на многих украинских таможнях.

Основная схема – «передекларирования» товаров, происходит при участии сотрудников государственных органов. Таким образом товар, который де-факто находится в грузе, декларируется как другой – тот, на который предусмотрены ниже пошлины. Кроме таможни, в схемы вовлечены также представители СБУ, полиции, пограничной службы и ГПУ.В итоге недополученные 4,8 миллиарда в бюджет трансформируются примерно в 2,5 миллиарда долларов в карман всех причастных к контрабанде. Работают ведь у нас с половины», – комментирует Береза.
https://www.politnavigator.net/v-germanii-uzhasnulis-ot-masshtabov-ukrainskogo-vorovstva.html
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments