Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Галичине установили памятник гитлеровскому полицаю, уничтожавшему мирное население

В городке Чертков на Галичине установили памятник гитлеровскому коллаборационисту Петру Хамчуку, в годы ВОВ уничтожавшему нелояльное к оккупантам мирное на селение края, передает корреспондент “ПолитНавигатора”. Об этом сообщил на своей страничке в соцсети директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский со ссылкой на журналиста и издателя Владислава Давидзона.

“Журналист и издатель Владислав Давидзон, проезжая через город Чертков, опубликовал фото памятника офицеру УПА Петро Хамчуку и написал, что он поражен тем, что во многих городах Западной Украины стоят памятники как Красной Армии, так и украинцам, которые воевали против нее за независимость. Влад, как и авторы надписи на памятнике Хамчуку, упустили один момент: чем занимался герой с 1941 до конца 1943 года?

А служил Петро Хамчук с 1941 до конца 1943 в немецком полицейском батальоне Шуцманшафт сначала в Украине, а потом в Беларуси. Чем занимались бойцы этого подразделения? Они были одним из основных инструментов Холокоста на территории Украины и других стран СССР, они охраняли концлагеря и лагеря смерти, они использовались для уничтожения мирного населения и карательных операций, как, например, уничтожение сел, их бросали на борьбу с партизанами.

На памятнике Хамчуку об этом нет ни единого слова. В его биографии упоминается только то, что он боролся с партизанами. Из твита Давидзона можно сделать вывод о том, какой замечательный это был человек – боролся за независимость Украины. Про него даже написали книгу. Вот так, коллаборант, военный преступник и убийца евреев превратился в героя и борца за независимость”, – пишет глава Украинского еврейского комитета.


Tags: ЗАЛ УПА, знаете ли вы шо, мыздобулы, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404, теж перемога, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments