sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Одесса сползает, очевидно уступая место Хаджибеевке



Об этом сообщил на состоявшемся 6 августа аппаратном совещании в горисполкоме мэр Геннадий Труханов. Так, во время заседания и. о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одессы Виталий Денисов напомнил, что Черноморское побережье в районе города владеет уникальным комплексом ресурсов, который можно сравнить с потенциалом южного берега Крыма. (одесская прибрежная территория, по словам местных чиновников, — это практически непрерывная зона пляжей протяжённостью в 20 километров). В то же время, как сетуют в мэрии, есть ряд проблем, по причине которых невозможна максимальная реализация имеющихся возможностей, и одной из основных является состояние системы водоотведения.

«Канализационная система в центральной части города построена более 100 лет назад и в настоящее время уже устарела и фактически изношена. В результате коррозии и большого срока эксплуатации два коллектора по Деволановскому спуску полностью исчерпали свои ресурсы», — отметил профильный чиновник.

Не менее серьёзная ситуация сложилась и на границах города. Речь идёт об отведении ливневых стоков на Крыжановской и Черноморской балках. По информации экологического департамента, две трети ливневых стоков Посёлка Котовского отводится через Крыжановскую балку в море, а через Черноморскую балку вместе со стоками несанкционированно сливаются отходы частного сектора. Для решения проблемы в мэрии уже разработали технико–экономические обоснования строительства систем водоотведения указанных балок. Аналогичное ТЭО имеется и для системы водоотведения от Аркадии до 16-й станции Большого Фонтана.

«В последние годы городские пляжи активно застраиваются культурно–развлекательными и отельными комплексами. Отсутствие централизованной системы канализирования пляжной зоны не позволяет в полной мере организовать предоставление услуг рекреационного назначения высокого качества», — подчеркнул Виталий Денисов.

Чиновник добавил, что активная застройка одесской прибрежной зоны приводит к дополнительной нагрузке на существующие канализационные коллекторы.

Выслушав доклад, городской голова Геннадий Труханов отметил, что система водоотведения определяет экологическое состояние региона, а потому для решения озвученных проблем необходимо приложить максимум усилий, которые должны быть комплексными. В частности, мэр считает, что ситуацию с Деволановским спуском следует решать совместно с Одесским портом. При этом Труханов раскритиковал позицию предприятия по этому поводу: «Если ранее это было градообразующее предприятие, и мы работали в унисон, то теперь они стали разделять, что у них за забором и что в городе происходит».

По словам градоначальника, об этих вопросах муниципалитет информируют Киев уже не первый год, но никаких конструктивных предложений оттуда не поступает. По этой причине мэр поручил профильным чиновникам искать подмогу, например, в Европейском союзе, который оказывает материальную помощь в рамках реализации определённых программ.

«Город сегодня сползает, поднимается уровень грунтовых вод, сливаются неочищенные воды в море. Уровень в Хаджибеевском лимане на пределе. Нам всё известно, но непонятна позиция партнёров из государственных служб, которые также несут за это ответственность. Понимаю, что придётся решать проблему самостоятельно. Тем не менее, нужно не переставать информировать государственные структуры, которые должны этим заниматься», — резюмировал Труханов.
http://timer-odessa.net/news/odessa_spolzaet_u_truhanova_ischut_pomoschi_v_es_tak_kak_groysman_pomoch_ne_speshit_737.html

P.S.  Я Вам не скажу за всю Одессу, но про Деволановский спуск в курсе с 2014 года. Вот фото, свежак, июль 2018 года из Гугл карт

Tags: надо терпеть!, насралося, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Настоящий русский

    Министр обороны России Сергей Шойгу выступил с инициативой представить на благотворительном аукционе свои картины и работы из дерева. Средства,…

  • Когда очень хочется русских денег

    Европейцы потеряли многомиллиардную прибыль от туристов из России, пишет Die Welt. Жители этой страны известны тем, что ежедневно тратили на человека…

  • Ретро-путешествие в УРСР

    В 2017 году центральное телевидение подарило своим зрителям ретро-путешествие на советскую Украину.

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments