ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

СБУ пыталась сымитировать на Украине «военный переворот»




Служба безопасности Украины хотела провести в Киеве имитацию «военного переворота».

Информацию об этом распространил экс-заместитель начальника учебно-тренировочного лагеря полка «Азов» Сергей Сановский, по словам которого, таким образом специальное ведомство хотело укрепить позиции президента Порошенко.

«Операция» по имитации «военного переворота» должна была пройти на Украине зимой 2016–17 годов, для этого планировалось привлечь большое количество людей. Ну а виновниками хотели назначить так называемых «сепаратистов» и, разумеется, российские власти.

Первые шаги в подготовке «переворота» начали делать в декабре 2016-го года, когда служба безопасности Украины начала вербовать «ветеранов» так называемой в Киеве АТО.

По замыслу, они должны были выступить в роли «навоза», иначе говоря – «полезных жертв». Впоследствии спецназ «Альфа» и 8-й полк армейского спецназа должны были «раскрыть» заговор и предотвратить «переворот».

«Все это делалось для того, чтобы укрепить положение Порошенко, в предельном варианте — ввести военное положение и отменить выборы, если его рейтинг будет совсем низкий».

По словам экс-заместителя начальника учебно-тренировочного лагеря полка «Азов», операцией по организации «переворота» занимался советник начальника департамента контрразведки СБУ Андрей Лисогор.
"Известия"



Tags: страна 404
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments