Руслан Проскурин (Vatnik1967) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
Vatnik1967
peremogi

Categories:

И деньги взяли, и «Сатану» не отдали: Украина увиливает от миллиардного долга перед Минобороны РФ

Просто эталонное укроинство:

Минобороны России обратилось в суд, чтобы расторгнуть договор с разработчиком ракетно-космической техники украинским КБ «Южное» и взыскать с него более 1,1 миллиарда рублей.

Речь идет о контракте от 2003 года, по которому украинское госпредприятие обязалось провести опытно-конструкторские работы по продлению сроков эксплуатации комплекса «Воевода», который по натовской классификации проходит под названием «Сатана».

Минобороны России требует взыскать 183,6 миллиона рублей. Именно на эту сумму КБ должно было выполнить работы. Также ведомство требует 3 миллиона рублей в качестве процентов и 915,6 миллиона рублей неустойки за невыполнении контракта.

Украинское предприятие не признает иск, обосновывая невыполнение контракта обстоятельствами непреодолимой силы, а именно - запретом на экспорт в Россию, который был установлен в 2014 году. Также представитель истца заявил, что все сроки исковой давности прошли.

https://tsargrad.tv/news/i-dengi-vzjali-i-satanu-ne-otdali-ukraina-uvilivaet-ot-milliardnogo-dolga-pered-minoborony-rf_150939

Та же история, что и с займом Януковича на 3 миллиарда...
Взяли, а отдавать не хочется - вот и спрыгивают под любым предлогом...
Tags: агрессор обиделся, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Bestzhlob_78

August 5 2018, 19:45:22 UTC 2 years ago

  • New comment
В какой суд подали иск? В Киевский? Единственный способ взыскать с каклов деньги если минобороны России хотя бы силами 2 дивизий будет стоят перед зданием суда