Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Порохоботы создают партию "Демократический топор"



На политической карте Украины засветилась еще одна партия - "Демократический топор".

Ее организаторы уже провели учредительное собрание, которое предварительно проанонсировали в Facebook.

"В субботу 4 августа по адресу Мельникова, 28 (Гранд-паб "Вдоску") состоится важнейшее событие в жизни каждой политической партии: первое учредительное собрание.

Каждый человек доброй воли, который хочет войти в историю украинского партстроительства, должен все бросить, взять паспорт и идентификационный код, заполнить гугл-форму и прийти на собрание. Второго такого шанса не будет, первое собрание бывают только один раз. По завершении официальной части в программе мероприятия как всегда: концерт и пьянка", - написали организаторы.





Впервые о "топористах" общественность узнала в конце мая 2018 года, когда состоялись выборы в общественный совет НАБУ. И туда прошло несколько представителей движения с экзотическим названием - "Демократический топор Орды".

Как потом выяснилось, к ней имеет отношения ряд провластных блогеров (в частности, Александр Нойниц и Антон Швец), а сама организация была учреждена буквально накануне голосования.

Как тогда предполагали наблюдатели, это провластный проект, созданный с целью потроллить НКО, живущие на западные гранты.

В том же духе ряд наблюдателей комментирует и создание одноименной партии.

"О, так сегодня сборы Демсокири - Гитлерюгенд по-порошенковски. Советую политическим журналистам использовать этот тест-прием: спрашивать как относятся представители демСокиры к Петру Первому Мальдивскому. Название ДемОрда мне нравилось больше - хоть коннтотация с новыми мордами, пардон - лицами", - написала финансист и журналист Виктория Страхова.



Она также привела свои доводы в пользу того, что это очередной проект власти.

"По итогам сегодня поста о Демсокире как гитлерюгенд по-порошенковски

Ребята привели 3 тезиса, где они "критикуют" порошенко - и "спалились" в том, что на митинги ходят не особо разбираясь в теме.

Итак, озвученное представителями Демсокиры:

1) критика Савченко - губернатора. На вопрос - так когда будет акция на Банковой - сказали "Никогда. Мы ж не ГО, чтобы просто ходить на демонстрации. Что есть странно - ибо акции под НКРЕКП представители Демсокиы проводили (о том как спалились на теме НКРЕКП - отдельно ниже)

2) критика за промедление с подачей ПЗУ по ННвК - и что благодаря их критике - президент подал. Надо просить у Гаранта так ли это, только вот подал он ПЗУ идеи гражданских активистов, и без расчета компенсаторов, перебросив этот вопрос (камень преткновения с МВФ) - на КМУ. Так что если и примут - то Демскорира должна будет Гройсмана благодарить.

На том несогласие иссякло - хотя я бы подсказала - благо сюжетов Бигуса в открытом доступе хоть отбавляй.

Но самое смешно- Alex Noinets написал, что никогда не будет акций на Банковой, пропустив что Деморда делала акцию под НКРЕКП. И тут красиво "спалились" - ибо пишут об отсрочке принятия Кодекса ГТС с 01/08 на 01/10 -хотя нормы в Кодекс ГТС были приняты еще 27/12/17, они вступали в силу с 01/08. И почему то Деморда/Демсокира дела не было до этих норм полгода - ни тебе митингов ни громких заявлений. Эх не дорабытывает Anton Shvets не дорабатывает.

В общем, изменю свое мнение (и опровергну источники) - только после каких либо акций Деморды в отношении политики Президента - например, об отставке Савченко", - написала Страхова.



Источник
Tags: знову перемога!, патриотическая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Community