Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Под Хмельницком обнаружили странный контейнер с радиоактивным веществом



В Хмельницкой области обнаружен контейнер с радиоактивным веществом. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции по ядерному урегулированию.

"По полученной Госатомрегулирования информации в начале августа 2018 года на окраине города Хмельницкий был найден транспортный контейнер УКТ-Д11", - говорится в сообщении.

Как отмечается, внутри контейнера находился другой транспортный контейнер типа КЗ, биологическая защита которого изготовлена ​​из обедненного урана.

В инспекции отметили, что мощность эквивалентной дозы контейнера КЗ составила 16.8 мкЗв/ч на поверхности и 0.70 мкЗв/ч на расстоянии 1 м.

К примеру, естественный радиационный фон на земной поверхности составляет в среднем 0,1-0,2 мкЗв/ч.

После проведения дозиметрического обследования было принято решение направить эти изделия на временное хранение в ОП Хмельницкая АЭС ГП НАЭК "Энергоатом" с последующей перевозкой в ​​ПЗРО ГКО "Киевский ОСМК" ДК УкрДО "Радон".

Как отметили в Госинспекции, радиоактивное загрязнение окружающей среды не выявлено.

Источник
Tags: насралося
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

BestThe Chief

August 5 2018, 17:55:25 UTC 2 years ago

  • New comment
Тяжкое наследие москальской оккупации. ©

Пусть в Хмельницком теперь гамма-дефектоскоп «Гаммарид» поищут. И выебут того, кто это протерял. На фото — контейнер защитный КЗ-1 внутре, ага, контейнера транспортировочного УКТ-Д11. А совсем внутре — два источника иридия-192 и один — цезия-137. Фон от неповреждённого КЗ-1 нормальный.