deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Все кандидаты…

             


- Сестричка, а, может быть, в реанимацию?
- Доктор сказал «в морг», значит – в морг!
- Так я же ещё не умер!
- Так и я ещё не довезла!

Я не особо удовлетворён своим материалом «Тучи над айсбергом», но он был нужен в качестве предисловия. Для того, чтобы хоть штрихами набросать ситуацию на Украине, сопутствующую подготовке к выборам.
А теперь переходим к сути вопроса. Которая и есть эти самые выборы. И то, каким образом они могут оказать влияние на дальнейшую дестабилизацию  ситуации вна Украине. Но если рассматривать сами выборы отдельно (которые в этой стране, начиная, пожалуй, со вторых выборов Кучмы, когда охлос кинулся голосовать за него, чтобы не прошли коммунисты), то они с тех пор являются фактором откровенно дестабилизирующим. А что, если наложить на них ещё и финансово-экономический шторм?
Последствия, естественно, предвидеть трудно. И разброс вероятностей (соответственно, и последствий) от «ничего» до взрыва бочки с дерьмом сейчас одинаково вероятен. Посему, пока гадать не будем, но при этом не будем забывать, что причудливая украинская предвыборная мозаика не складывается из одних лишь «портретов» кандидатов.

Итак, к сути.

Как ни парадоксально это звучит, а наилучшим для именно нынешней Украины является…
- Порошенко.… Не взирая на его минимальные рейтинги.
Почему? Да потому, что вся эта конструкция давно уже держится на одном единственном правиле – не трогай, чтобы не сломалось. Почему и вспомнился мне давеча карточный домик…
Да, Порошенко унаследовал от регионалов всю коррумпированную систему вертикали власти. Но, что будет, если булаву поднимет кто-то другой? – Тут же последует передел этой самой вертикали власти, «перезаточка» её под своих людей, с целью максимально эффективного перераспределения «потоков» под себя. Что в условиях нынешней скудной кормовой базы, оставшейся в наличии, уже грозит глобальной катастрофой. Вна Украине принято рядить любые действия руководства, вплоть до откровенно геноцидных, в оболочку ожидаемых охлосом  «реформ». Причём, некоторый пипл до сих пор это хавает. Но как втиснуть происходящее в это прокрустово ложе далее? В силу чего, разрыв в контексте «вижу одно, а слышу другое» станет зубодробительным даже для самого замшело-свидомого дятла.
Так что, пэрэсични, голосуйте за Порошенко, иначе будет откровенно хуже! И ваш утлый домик постигнут события совсем уж безумные.

Этот тезис следует не забывать при обсуждении всех последующих возможных и невозможных раскладов, ибо именно он является главенствующим и направляющим.

Тимошенко.
- Сущность на метле. Если у Антон Палыча был «человек без селезёнки», то она откровенно является женщиной без малейшего намёка на какие-либо моральные принципы и обязательства. Всё вывернет наизнанку, но исключительно с пользой для себя. На её фоне вся остальная украинская «политическая элита» откровенно выглядит «дитями неразумными», ибо местечковая  «железная леди» всегда максимально беспринципно использовала свои политические дивиденды именно с целью личного обогащения. Прочее её просто не интересует.
Она – разрушитель. Если ей удастся победить, Украина своими руками изберёт для себя же тот истинный, неподдельный и воистину шокирующий хаос. ТрэшЪ и угарЪ в одном флаконе. Сразу и завтра! Без медленных переходов и ненужных уже прелюдий. – Собственно говоря, миллионам украинцев уже два раза «не дали» избрать «святую», так, почему бы ни удовлетворить их запросы сейчас? Пусть убедятся, наконец. На собственной шкуре. Ведь Бог любит троицу…
Уж кто-кто, а она, под видом самых совершенных и пэрэможных реформ быстро превратит Украину в аграрную страну с населением в десять–пятнадцать миллионов человек. То есть, выполнит западную сверхзадачу в ударно короткие сроки.
Что касается активизации войны на Донбассе – совсем не факт. Бабка Йулька всегда оперирует популистскими лозунгами, но… Параллельно этому, всегда прекрасно понимает, что в данный конкретный момент можно делать, а что нельзя. Более того, решать всё равно не ей.

Нацисты.
Шансов очень мало. Но, в случае финансового коллапса или других «штормовых катаклизмов» могут попробовать. Не зря, недавно так ярко активизировался лидер УНСО Николай Кохановский, который вновь камлает о том, что нацистам пришло время отбирать власть. А власть слаба и терпит…
Хотя, естественно, их воцарение может произойти лишь по двум причинам, обе из которых напрямую связаны с «вашингтонским обкомом». Либо он решит–таки бросить Украину в «последний и решительный бой», либо просто от неё отвернётся. Но оба варианта одинаковы в своей сути – отказ от проекта через его самоуничтожение. Вместе с тем, оба из них связаны с большой кровью внутри самой страны, ибо радикалы её успеют напиться вдоволь. И именно за счёт внутренних репрессий.

Прочие.
От Ляшко до Зеленского с Вакарчуком.
Варианты разнятся. От показательного превращения Украины в  показательное всемирное «фрик–шоу» с соответствующими причинами и последствиями, до откровенного «зицпредседателя Фунта» на ручном управлении по кабелю, специально для этой цели проложенному по дну Атлантического океана. В результате же, ничего лучшего, чем те же самые десять–пятнадцать миллионов населения и аграрная страна, которая тихо, не высовывая головы над подсолнухами, продолжает ненавидеть Россию, не  получается. Худшие варианты понятны.

А теперь, группа отдельная. Которую сейчас «несут» в качестве «примирителей России и Украины». Причём, «несут» массировано, включая местные источники.

Начнём с «оппоблока». Люди, сумевшие поразительно и показательно обгадиться даже в глазах собственного электората. Полагаю, соберут голоса на оккупированных Украиной территориях Донбасса по принципу «выбора лучших из худших» и «лишь бы не за бандеровцев». – Ни о чём. Хотя, мизерный шанс, о котором потом,  остаётся.
А вот альянс кума Путина с едко критиковавшим укрореальность Рабиновичем  взбудоражил сейчас всех. Их и «понесли» в качестве кандидатов на «примирителей». Вместе с тем, каковы их шансы на фоне Юли? В копилку которой они, судя по всему, и работают… -  Кроме того, даже если в этот раз, ржавое ружьё, сто лет и актов висевшее на стене, вдруг выстрелит, каковы шансы для воспеваемого некоторыми «примирения», при условии того, что политика «обкома» в отношении Украины останется прежней? – Теоретически, взбрык возможен, но вероятность его ещё меньше, чем вероятность появления Рабиновича на трибуне с гэтьманской булавой (чего, как я уже понял, в силу предельной карикатурности самого образа, хотелось бы очень многим). Рабинович – гэтьман всея Украины… Кушайте и не обляпайтесь. Любой народ имеет того правителя, которого заслуживает. Как шутила донецкая команда КВН ДПИ в перестроечные годы, «вот придут к нам, а у нас – ни одного Зингельшухера»… Да, ведь и рабиновичей на президентском посту там не до сих пор было, а ведь пора уже… Случится ли такой, кажущийся вполне закономерным, конфуз, одновременно являющийся и зеркалом неприкрытой украинской правды? – Покажет время.

Ежели «взбрык» таки будет, но при сохранении штатовской политики в отношении Украины, то, что Рабиновича с Медведчуком, что любого оппоблоковца, да и самую святую из  всех  Юлию Владимировну, нацисты тут же на месте сожрут с говном. Так что, в существующих реалиях, всё это – сказки Бабушки Арины.… Или же, намеренные вбросы о примирении непримиряемого и впихуемости невпихуемого. Что куда более вероятно. Вода мутнеет, пора ловить рыбу… В качестве подготовки общественного сознания к…

Но в осадочке выпадает некая мелочь… То, что весьма маловероятно, но сбрасывать со счетов тоже нельзя. – Отказ Штатов от поддержки Украины. Который, скорее всего, будет играть роль очередного троянского коня – сбрасывания ошалевших обломков на руки России. И вот в этом случае, любой «примиритель», который будет назначен заранее (повторюсь, начиная с Тимошенко и заканчивая Рабиновичем), тут же пойдёт мириться и, естественно, просить очень много денег на восстановление былого и утраченного.
- Мы готовы с вами дружить. – Заплатите нам за это…
 Денег, дело ясное, сразу не дадут, но, в качестве «залога дружбы» Украина может в качестве «предоплаты» и очередного «залога дружбы» вдруг выполнить Минские соглашения. В указанном там порядке.
В таком случае, казалось бы, уже сами Республики попадают в достаточно неудобное для себя положение. Что, вторая война за независимость от Украины? Причём, война уже против всех.… Или же очередной «всплеск» войны в качестве последнего доказательства для «прогрессивного мирового сообщества» по поводу пути, избранному Донбассом?
- Ведь дело в том, что переформатировать труп бывшего государства «за счёт собственных сил и средств», особенно, после произошедшего, желания здесь ни у кого (кроме затаившихся по щелям протоукров) не наблюдается от слова «совсем».
Но, а какой для России смысл торговаться с трупом? Более того, трупом, клянчащим огромные деньги на собственное воскрешение лишь ради того, чтобы весь этот ужас повторился вновь, причём, с новой силой и на новом уровне неистовой озлоблённости?


Tags: з гiмнОм на вустах, пидпыздэсь
Subscribe

  • Киборги тоже плачут

    Очередная серия мыльной оперы "Киборги тоже плачут". Хвостоголовый пидорг пытается нахаляву проехать в маршрутке. Бесстрашный ветеран, победивший…

  • Кому отдадут сладкий вареничек Украину?

    создатель идеи "русского мира" (по собственному утверждению) украинский блогер Александр Кочетков в ФБ «ЯЛТА 2» как…

  • Третья мировая гибридная

    Тем, кому количество разнообразных гознеров и позманов со своим мнением в стиле "рашка-говняшка" в наших СМИ кажется уже превосходящим все…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Киборги тоже плачут

    Очередная серия мыльной оперы "Киборги тоже плачут". Хвостоголовый пидорг пытается нахаляву проехать в маршрутке. Бесстрашный ветеран, победивший…

  • Кому отдадут сладкий вареничек Украину?

    создатель идеи "русского мира" (по собственному утверждению) украинский блогер Александр Кочетков в ФБ «ЯЛТА 2» как…

  • Третья мировая гибридная

    Тем, кому количество разнообразных гознеров и позманов со своим мнением в стиле "рашка-говняшка" в наших СМИ кажется уже превосходящим все…