deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Categories:

Тучи над айсбергом

                                         


       Не исключено, что финансовый кризис на Украине начнётся ещё до начала очередных президентских выборов, что в таком случае, естественно, придаст им особую пикантность.

Дефицит госбюджетных средств первыми ощутили на себе самые малозащищённые, а именно – пенсионеры. - Пенсионному фонду Украины до конца 2018 года может не хватить около 12 миллиардов гривен (более $440 млн.) для выплаты пенсий. Станет ли это причиной начала кризиса, утверждать пока нельзя. Вместе с тем, сокращение покупательной способности для миллионов человек на общем состоянии экономики е может не отразиться. Даже с учётом того, что огромная её часть работает уже исключительно на «чёрном нале». В любом случае, невыплаченные пенсии обернутся не только сокращением оборота как «чёрного», так и «белого» секторов и, соответственно, падением их личной платежеспособности и т.д – по цепочке вверх, но и очередными неплатежами за коммунальные услуги, с финансированием которых тоже уже существуют огромные проблемы.
За первое полугодие украинский минфин рамках погашения госдолга выплатил 104,725 миллиарда гривен, в том числе по внешнему – 23,764 миллиарда. Об этом сообщается на сайте Государственной казначейской службы. Помимо этого, выплачено 55,393 миллиардов гривен в счет обслуживания государственных обязательств. В 2018 году объем обязательных выплат Украины по государственному и гарантированному государством долгу составляет 325,53 млрд. гривен (около $ 12.5 млрд.) Далее суммы выплат идут по нарастающей.
Как говорят украинские специалисты, гривна опустилась ниже «психологического порога» - 27 за доллар.
Кроме того, поступает информация с мест, что и ВСУ-шникам уже серьёзно задерживают зарплаты, в силу чего, торговать украденным оружием они начинают нешуточно. И дело здесь, сами понимаете, совершенно не в возрастании на Украине незаконного оборота оружия.
Ещё одна известная цифра – остатки средств на Едином казначейском счете к началу августа достигли рекордно низкого показателя – 1,99 миллиарда гривен (всего лишь около $73, 7 миллиона). – А что представляет собой такая сумма по сравнению скапиталами украинских олигархов? Такое сравнение просто смешно… Подобное состояние счёта было в январе 2014 года. И.о. министра финансов Оксана Маркарова сообщила, что главной причиной данной ситуации является невыполнение запланированных на первый квартал 2018 года заимствований в размере 56 миллиардов гривен.
То есть, опираясь на заявление чиновницы, можно делать вывод, что основным средством пополнения казны являются заимствования. Приток которых иссякает на глазах.
Забавно, не так ли?

В силу чего, можно ли делать вывод о том, что Порошенко в кое-каких своих первоначальных прогнозах ошибся и дотянуть на кредитах до конца своего срока ему не удаётся? – Вполне возможно. Ибо ожидаемый беспечный поток кредитования как-то быстро иссяк. Очевидно, потому, что Запад увидел, с кем он имеет дело. В силу чего, золотые горы продолжают поблёскивать где-то на горизонте, а внутренняя ситуация становится всё хуже и хуже. Причём, без особых шансов на улучшение. В результате чего, уповать остаётся только на очередной кредитный транш.

Если удержать падение не удастся, в преддверии выборов возникает резонный вопрос – а кому будет интересно далее возглавлять это государство? Вместе с тем, так же следует допускать, что от желающих отбою не будет, ибо сущность украинской парадигмы – поцарювать чуток, пожрать напоследок от пуза сала с салом, всласть поспать на соломе, а потом украсть то, до чего рука дотянется и сбежать. И она неистребима.
Хотя, исключать возможности того, что в последний момент найдётся кто-то более осмотрительный, чем рачительный в свою пользу, тоже нельзя. Тот, кто поймёт, что с этого аттракциона пора спрыгивать.

Американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений «Atlantic Council» заявляет, что «Украину спасёт только новый лидер». Но, позвольте поинтересоваться, господа, а где вы в этой стране видели лидеров? Ведь в собственной же статье вы сами говорите, что страной уже давным – давно управляют коррумпированные олигархические круги. Да и практика элементарно показывает, что каждый очередной украинский президент хуже предыдущего. Что лишний раз подтверждает вышеуказанный тезис. Откуда взяться лидеру, если вся государственная система там работает на то, чтобы настоящих лидеров в стране не было? Да, есть один вариант – опять из-за океана.

И правда, если не менять тамошнего подхода к Украине, просто оставляя её в качестве Антироссии, причём, даже не особо заботясь о том, что там внутри происходит (обыкновенная американская тактика разрушения государств), то какой-нибудь засланный прокуратор со свитой может решить эту проблему. – Воровать и бузить станут меньше, а большего и не нужно.  Колония, у которой уже в ближайшем будущем всё отберут за долги и заставят жить по собственным правилам, пожалуй, самый вероятный исход. Вот тогда и будет вам, хлопцы, настоящая Европа…
Если же продолжать «по месту» «выбирать лучших из худших», то разрушительные процессы пойдут куда более стремительно. Включая фактор нарастания неуправляемости как внутренней, так и внешней. Вплоть до распада. А гонка областей и даже отдельных хуторов под девизом «кто последним останется Украиной – того и долги» вряд ли устроит метрополию. Так можно остаться даже без ожидаемого клока шерсти с поганой овцы. Более того, чуток нэзалэжно уже от Украины поцарював, многие потянутся в Россию за подачками, ничего, естественно, не давая взамен, кроме собственных лживых покаяний в известном стиле «нас заставили»… После чего тут же прозвучит сакраментальное «дайте денег и побольше», а так же «давайте жить дружно». Словом, опять геополитический детсад, младшая группа… Да, деревянные троянские лошадки (ой, простите, свинки), тоже определённый выход, но итоге – крупное геополитическое поражение Америки.

Вместе с тем, если украинский финансовый айсберг начнёт таки переворачиваться, это создаст в стране атмосферу хаоса, в которой получение Штатами наилучших для себя результатов на  будущих президентских выборах практически гарантировано. Та самая мутная вода, в которой рыба ловится лучше всего. В результате чего, наиболее вероятным финалом президентской гонки будет воцарение личности полностью лояльной по отношению к Штатам. Как и наиболее контролируемой с их стороны. И наиболее вероятным кандидатом пока остаётся лидирующая сейчас в рейтингах Тимошенко.
Ей достаточно дать понять одно – обозначить разрешённые ей лично границы распила и казнокрадства. А всех остальных она лихо согнёт в бараний рог. Для этого нужно обеспечить только поддержку.

Tags: а нас-то за що?, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments