Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Воскресная курилка

Доброго времени суток, камрады!
Вчера в "Литературной перемоге" возник некий спор-диспут о современной поэзии. Продублирую свой коммент оттуда: "Я очень (мягко говоря) далек от поэзии. Просто не мое. Поэтому оцениваю человека с обывательской точки зрения. Нельзя быть немного говном".
Проиллюстрирую свою точку зрения этим постом. Воскресная курилка однако!
Поехали!







[Текстом]Сижу в ресторане на полностью перекопанной Ланжероновской. Дышать практически невозможно. Поминаем женщину, мать моей подруги. Кроме меня и ее мужа мужчин за столом нет. Напротив меня пожилая (а сам-то я!) женщина, которая что-то говорит, но я слышу плохо. Прошу говорить громче - (зачем?)
Оказывается, мы всегда были русские и любили Россию. И Церковь у нас была - Московский Патриархат. А эти - что делают?
Спрашиваю, мешает ли ей кто-то молиться в церкви Московского Патриархата. Честно отвечает, что ПОКА не мешают, но к этому идет, так говорит отец В.
Я спрашиваю - а какая церковь в Болгарии - московская, или болгарская? Твердо отвечает - московская. Нет, говорю - болгарская. А в Румынии? -Московская! -уже менее уверенно отвечает она. Нет, - говорю, - румынская. А в Сербии? Тут до нее доходит и она говорит Сербская. Правильно - говорю я. Почему же в Украине должна быть московская?
Ну, потому что Украина.... говорит она - Украина....
- Но есть такая страна Украина? - твердо спрашиваю я.
Ясного ответа у женщины нет. В конце концов, когда я спрашиваю ее в третий раз, она не слишком уверенно отвечает: Есть. Но она многое потеряла.
Мне кажется - говорит муж подруги, - тут таких как она - девяносто процентов.
Меньше - говорю я. Гораздо меньше.
Дышать невозможно. Выхожу из ресторана, иду вдоль разрытой улицы. Навстречу мне идет растерянная женщина. Как пройти на Пушкинскую? - спрашивает она. Конечно же она шла в совершенно противоположную сторону.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/borkhers/posts/2068175429883939

ЗЫ ах, да, забыл! Склад разжигает! ©
Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, кредитная история, курилка, литературный франкенштейн, на украине фашизма нет (С), нерабыдло, танец перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments