Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Дас ист томос - боротьба неугомонного анаф(и)емозника триває.

Филарет озвучил возможные сроки предоставления Томоса об автокефалии.
По словам Филарета, после этого все архиереи Киевского патриархата, Украинской автокефальной церкви и Московского патриархата, которые обращались к Вселенскому патриарху с просьбой об автокефалии, должны собраться на Объединительный собор.

Решение о создании в Украине единой поместной церкви Священный Синод примет в конце лета или в сентябре. Об этом заявил предстоятель УПЦ КП - патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, передает "5 канал".
По словам Филарета, после этого все архиереи Киевского патриархата, Украинской автокефальной церкви и Московского патриархата, которые обращались к Вселенскому патриарху с просьбой об автокефалии, должны собраться на Объединительный собор. На нем выберут предстоятеля Украинской Поместной Православной Церкви. "Надеемся, что или в конце августа или в начале сентября на этом заседании Священного Синода будет принято решение о предоставлении Томоса Значит, мы должны провести Объединительный собор. Кто мы? Те архиереи, которые обратились к Вселенскому патриарху. Этот епископат на архиерейском соборе должен выбрать единого предстоятеля Украинской православной церкви", - подчеркнул Филарет. Ранее патриарх Филарет назвал заявления о "захвате храмов" и возможность "войны" за автокефалию примером лжи и дезинформации, которые являются частью гибридной войны против Украины. Филарет отметил, что по украинским законам все храмы и имущество принадлежат общинам - или на правах собственности или на правах пользования или на правах аренды. Филарет заверил, что насилия после Томоса не будет, а имущество будет принадлежать общинам, как и сейчас. Кроме того, он заверил, что Киево-Печерская Лавра будет украинской, но когда именно, он не знает. "Возможно через несколько месяцев после Томоса, а возможно через несколько лет. Для нас это не имеет принципиального значения - потому что мы верим, что дело Украинской Церкви является правдивым, а раз на нашей стороне правда, Бог нам поможет осуществить ее. Осуществить мирно и добровольно, без всякого насилия", - рассказал Филарет. Он добавил, что никто не пойдет "захватывать Лавру". "Мы за эти более четырех лет не раз сами заявляли, что призывы "идти на Лавру" - это провокация, которая играет в пользу Кремля", - отметил Филарет. Как сообщалось, 17 апреля президент Украины собрал лидеров парламентских фракций и заявил, что обратится к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой провозгласить автономию Украинской поместной автокефальной церкви. 19 апреля Верховная Рада проголосовала за постановление об обращении президента к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса об автокефалии Православной церкви в Украине. 22 апреля Порошенко заявил, что Вселенский Патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви Позже отдел внешних церковных связей УПЦ МП опубликовал заявление, в котором назвал обращение президента и Верховной Рады к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине превышением власти. Вопрос о предоставлении автокефалии Украинской Православной Церкви может быть рассмотрен на собрании Константинопольской Патриархии в сентябре.
Источник: Униан
Tags: весьмирснами, грядущая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community