tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Category:

Азовская зрада нарастает

Русские подошли вплотную к Мариуполю



Бежавший из Крыма член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко обнародовал данные, свидетельствующие, по его словам, о блокаде украинских портов Мариуполь и Бердянск на Азовском море. Это произошло после ужесточения Россией пограничного контроля в акватории в ответ на захват Киевом крымского сейнера «Норд» с членами экипажа, от которых требуют отказаться от гражданства РФ и признать себя украинцами.

Так же Андрей Клименко голосит о том, что российские пограничники задерживают и досматривают суда уже прямо в акватории Мариупольского и Бердянского портов, всего в нескольких километрах от линии украинского берега.

«Треть задержаний происходили на расстоянии ближе 12 миль от берега. Для понимания: в хорошую погоду морской горизонт — это 30 миль, а то и больше. То есть это все можно увидеть с нашего азовского побережья невооруженным глазом. Бывали задержания в трех милях, то есть 5,5 км от Белосарайской косы, или еще 3,8 мили, то есть 7 км от Бердянской косы», – заявил Клименко.

Он также привел пример, когда задержание происходило уже практически в мариупольском порту: «Последнее интересное задержание было в районе приемного буя в подходном канале мариупольского порта. Приемный буй — это место, где начинается акватория порта, где судно принимает на борт лоцмана или прощается с ним. Судно следовало из Мариуполя, уже выпустило лоцмана и там его остановили российские пограничники. То есть степень наглости растет».

Напомним, что Россия ужесточила режим досмотра в Азовском море после захвата Украиной крымского сейнера “Норд”, большинство членов экипажа которого удерживаются Киевом уже несколько месяцев – рыбакам не дают вернуться на полуостров, требуя признать себя украинскими гражданами, а не россиянами.

Каждый час простоя судна во время прохождения досмотра в Азовском море обходится судовладельцам в тысячи долларов, – таким образом, провокация с “Нордом” оборачивается для Украины крупными убытками, поскольку бизнес начинает отказываться от работы с проблемными портами Мариуполь и Бердянск.

«Как выглядит блокада Мариуполя и Бердянска. 04 августа 2018, 12:45 (по Киеву).

Карта 1. Порт Мариуполь – пустой. 2 судна в ремонте (синие), остальное – буксиры (красные), бункеровщики и нефтесборщики (желтые) и пр. портофлот.



Карта 2. Порт Бердянск – почти пустой, 2 парохода под погрузкой.



Все карты и таблицы приводить не буду, можно посмотреть по ссылке.

Источник: https://x-true.info/72583-russkie-podoshli-vplotnuyu-k-mariupolyu.html

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, зрада
Subscribe

promo peremogi märz 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments