jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Фейспалм))

Сегодня украинский национализм, развитие которого стало предметом зависти их русских коллег, претерпевает значительные негативные изменения. Идёт крайне вредный процесс, который без преувеличения можно назвать русификацией украинского национализма. Именно так – украинская правая идея стремительно русифицируется, теряя живое украинское начало. Что это значит? В первую очередь - что путь к обновленному будущему для украинского самосознания исчезает. Украинский национализм, растущий на живом этносе, в погоне за радикализацией отрывается от корней, принимая формы русской движухи-карусели, закольцованной и бессмысленной. Как же так вышло?

Майдан задействовал все националистические силы Украины, став для них местом притяжения и выражения. Этот украинский порыв моментально притянул к себе и взгляды русских националистических организацией. «Почему он – Майдан – не наш» — говорили русские националисты, с досадой понимая, что подобное в их стране невозможно. Русские националисты сначала ехали на Майдан, а затем для участия в начавшейся АТО на востоке Украины, с той или иной стороны. Антисистемные русские националисты поехали в Украину, чтобы, по их словам, «поучиться у украинских соратников». Они ехали за «обменом опытом», получилось же иначе. Русские правые после вояжа в Украину стали невозвращенцами, и применить хоть как-то украинский опыт в РФ уже не могут – не говоря уж о том, что он там вовсе и неприменим. Поняв это, они щедро стали делится своим – негативным опытом русского национализма. Проникнув как чума в национальное движение Украины, русские правые стали внедрять свои архетипы, ослабляя иммунитет здорового прежде национального движения и превращая его в националистическое. Немногие поймут разницу, правда? Вместо ожидавшегося «обмена» получилась русификация украинского национального движения. Нет, мы не к тому, что все заговорили по-русски, этого как раз нет. Дело в более глубоких вещах. Совершенно не знающие и не понимающие, что такое живой этнос и как с ним взаимодействовать, но зато имеющие огромный опыт построения замкнутой субкультуры – нации националистов, враждебной всему вокруг, русские националисты сеют в Украине зерна субкультурного развития и уже лелеют всходы. Украинские правые оказались неготовы к подобному взаимодействию, не просчитав на несколько ходов вперёд возможные последствия такого неестественного симбиоза.

Главным проводником и ныне оплотом русских в Украине стал «Азов» – ныне самое массовое боевое объединение украинских националистов. Вместе с тем и самое критикуемое, самое дискредитировавшее себя в среде националистов фронтовиков и участников событий зимы 2013-2014. Ничего удивительного в этом нет. Совершенно логично, что проводником порочных практик русского национализма могла стать исключительно самая запятнавшая себя организация, наименее украинская и наиболее подобная аналогичным русским организациям. Буквально во всём и сразу начинают проявляться русские архетипы. Уже не вполне уместно называть «Азов» украинским, куда точнее подойдет именование его русско-украинским, если не малороссийским.

Русские национал-эмигранты — это бомба замедленного действия и признак слабости украинского движения. Уже сейчас они проводят политику противостояния «шовинизму», обвиняя любого украинского националиста, который называет вещи своими именами: негра – чёрным, а русского-россиянина – москалём. Русская нация националистов продвигает разделение «россиян» и «русских» в виде антитезы – которая для украинцев должна быть как минимум непонятной, нелепой и абсурдной. Не может быть сильным национальное движение, которое оправдывает своего врага, наделяя его якобы отдельную часть противоположными свойствами. Украинец, признающий «истинного русского» как альтернативу россиянину, признаёт вместе с тем себя «истинным малороссом». Никакой тайной «Истинной россии» и нормальной русскости нет – вот что должны понять украинские националисты, если не хотят окончательно русифицироваться.

Русские националисты, бежавшие в Украину, продолжают нести в себе архетипы того, с чем они якобы борются. Их героями остаются Иван Грозный и Александр Невский. Их ближайшие соратники, во взглядах которых они не замечали ничего лишнего до известных событий, продолжают воевать или просто выступать за ЛДНР. Русские националисты остаются такими же, как и были. Они не меняются и не могут измениться, так как русская культурная матрица едина. Украинцы не смогли идентифицировать и устранить этот вирус, допустив заболевание. В этом «обмене опытом» они активно восприняли чисто русские решения как лекарство, не отдавая себе отчёт что травят организм, заражая его на долгие годы. Бессильные и никому не нужные организации русских эмигрантов (не только правых), укоренившиеся в Украине, обосновались не в безвоздушном пространстве. Они распространяют вокруг себя, транслируют русскость, как гамма-излучение.

https://urb-a.livejournal.com/15769959.html

Tags: аберрация сознания, концептуальная перемога, перемога опасносте!, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments