eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Перемога географическая, переходящая в зраду

Выяснилось страшное! Украинцы разоблачили зраду: оказывается, в свое время Украина не просто так получила от России Крым! Украина поменяла Крым на Таганрог! Причем взяла Россия цветущие таганрогские черноземы, а всучила в ответ бесплодные крымские солончаки! Так теперь еще забрала свои солончаки обратно, а Таганрог не вернула, зажилила!

Из комментариев:
shamay67 Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку. Но все ведь обстояло совсем не так.
- или вы этого не знали?
mastino_odessa
А кто им про это расскажет? Скорее всего и не знали. Уж очень неудобный факт...

Всю дискуссию прочитать здесь: http://mastino-odessa.livejournal.com/1797509.html

Да, а мужики-то не знают! Мы-то, дурачье, считаем, что Таганрог всегда был российским. За исключением короткого периода, когда большевики в 1920 году таки да, отдавали его Украине (наверное, назло занимавшему Таганрог в 1919 году Деникину), но к началу 1924 передумали и вернули обратно. И с февраля 1924 года Таганрогнаш!
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 158
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments