Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Орсений о "стене"



Яценюк считает, что "Стену" дискредитирует "рука Кремля"

Экс-премьер Арсений Яценюк считает, что Россия прилагает все усилия, чтобы помешать реализации проекта "Стена", так как не хочет усиленной границы между странами. Об этом он рассказал в комментарии "Радио Свобода".

"Москва открыто не желает иметь границу между Украиной и Россией. Поэтому Кремль прилагает огромные усилия, чтобы помешать или дискредитировать любой пограничный проект", - говорит он.

При этом экс-премьер настаивает, что проект - полный успех. "Это часть одного из крупнейших достижений правительства после Майдана и усилий всего украинского народа: восстановление обороноспособности страны", - заявляет он.

Яценюк называет ложными, "в стиле Геббельса", обвинения его в организации любых неправомерных действий, которые подпитывают "пропаганду Кремля": "Даже если подрядчики и местные чиновники что-то украли (а расследованию придется это доказать в суде), каким образом может быть вовлечен в это премьер-министр?" - спрашивает он.

Бывший глава правительства утверждает, что его детище сумело прекратить контрабанду и незаконную миграцию, а также помогло Украине обеспечить безвизовый режим с ЕС и заложить основу для возможного членства в НАТО.

"Наши партнеры всегда давали понять, что Украина должна построить надежную границу с Россией", - отметил Яценюк.

Издание обратилось также к пограничникам с вопросом о надежности новой границы. Пограничник из Гоптовки Оксана Иванец признает, что стена не выдержит наступления российский войск, но считает, что не в этом ее суть.

"Она дает нам время организовать первую линию обороны, пока мы ждем прибытия Вооруженных сил", - пояснила она.

Источник
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments