Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Пшеница устала

То, о чем писали «Версии», но отрицала власть, стало очевидным: с пшеницей в этом году все плохо. Низкая урожайность и еще более низкое качество ставят под сомнение прошлогодний уровень экспорта – 39,4 млн. тонн зерновых на $6,4 млрд. Может, нас спасут кукуруза и подсолнечник? Или мы возродим животноводство за счет подешевевших кормов? Но пока все идет к тому, что низкокачественную пшеницу скормят не скоту, а народу. Не случайно для нее придуман специальный 6-й класс зерна при стандартной классификации от 1-го до 5-го класса.

Долго пыталась разгадать загадку, почему на лучших черноземах мира Украина выращивает самую посредственную пшеницу из вообще возможной в таких природных условиях. Прочитала недавно в одной аналитической статье, что во времена пресловутого советского застоя высококачественной пшеницей 1-го и 2-го классов было занято почти 90% посевных площадей, а сейчас едва ли 15%. Большим достижением у нынешних аграриев считается вырастить “троечку”, которая на практике нередко оказывается “четверочкой” (4-м классом). А в основном лучше всего у нас удается 5-й класс пшеницы, которая по мировым стандартам уже является фуражной.

Read more...Collapse )
Tags: а нас-то за що?, вкусные и полезные, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments