Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Украинцы не хотят ездить на военные сборы и увольняются из ВСУ

В Украине становится все меньше добровольцев, которые хотят принимать участие в ежегодных масштабных учениях бригад территориальной обороны (ТРО). Особенно ситуация накалилась в военкоматах Харькова, которым нужно найти четыре тысячи военнообязанных на сборы с 28 августа по 6 сентября. Сейчас же добровольно изъявили желание десять дней пожить на полигонах только 300 человек. А ведь батальоны ТРО планируется создавать по всей стране. И призывать туда начнут всех, кто не проходил военную службу с 2014 года. Таким образом, повестку может получить любой мужчина в возрасте до 60 лет.

В Харькове же сейчас 34 военкомата города и области занимаются составлением списка военнообязанных — мужчин и женщин оперативного резерва второй очереди. Это те, кто не проходил военную службу, начиная с 2014 года, годных к прохождению воинской службы и ограниченно годных. И вот из четырех тысяч резервистов только мизерная часть изъявила желание поехать на полигон, где их обучат военному делу и проведут тренировочные стрельбы.

Ранее идею с резервистами, которые проходят военную подготовку на случай вторжения или же для охраны госучреждений и стратегических объектов, власть встретила с энтузиазмом. Ведь их содержание обходится для государства значительно дешевле, чем содержание регулярных войск. Но резервисты не спешат на учения, а существуют еще более серьезные опасения. Эксперты считают, что местные советы могут использовать резервистов в своих интересах. К примеру, для охраны общественного порядка во время выборов или же митингов, защиты зданий во время штурмов и уличных беспорядков.

Но на движении ТРО не спешат ставить крест. В этом году на базе областных ТРО даже решили создать батальоны. Бригады планируют комплектоваться как кадровыми военнослужащими, так и резервистами.

Отсель

* * *

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак в своем письме главе Кабинета министров Украины Владимиру Гройсману сообщил, что из состава Вооруженных сил Украины с начала текущего года уволились одиннадцать тысяч офицеров и контрактников с опытов военной службы, о чем пишет replyua.net со ссылкой на ukrmilitary.com.

В частности, в отправленном Гройсману документе Полторак указывает, что основной причиной увольнения военнослужащих являются низкие зарплаты. Только за первые шесть месяцев 2018 года уволились 11 тысяч офицеров и контрактников, которые имели военный опыт. Кроме того, до конца года уволится еще восемнадцать тысяч военных.

Также в письме указывается, что на начало 2016 минимальное денежное обеспечение было на уровне 7 тысяч гривен, что на тот момент было 1,6 средней зарплаты в Украине. Уже после 1 января 2017, когда произошло повышение социальных стандартов, минимальная зарплата военных стала составлять 0,89 средней зарплаты, что привело к оттоку военнослужащих.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi june 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community