Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украинские художества

Вот такой интересный художник попался.
Володымыр Костырко

Родился в 1967 году во Львове. В 1987 году окончил Львовское училище прикладного и декоративного искусства, а в 1999 году - Люблинский католический университет, факультет истории искусства. В студенческие годы основал и издавал самиздат "Кремнюк", литературным ядром которого были члены львовской группировки "ЛуГоСад". Работает в стиле "новых старых мастеров". С 1994 года - автор и участник групповых и персональных проектов в Украине и за рубежом. Редактор журнала "Общественные инициативы". По словам Виктора Неборака, "убойная смесь монархизма, анархизма и католицизма". Живет и работает во Львове.

"Убойная смесь" на полотнах выглядит так:
Название: "Дивизия "Галичина". На столе вы видите убитого двуглавого мутанта, рядом с ним гранаты как символ возрождения и граната - как символ не знаю, чего. Воины дивизии "Галичина" в образе рыцарей едут куда-то на восток. Прошу прощения за плохое качество фото, других в сети почему-то нет.
[Фото]


Картина "Галицийский платок". На ней изображена Богородица, держащая платок с головой Франца Иосифа Габсбурга (??).
[Фото]


И моя любимая картина - "Галичина и Украина". Она полностью скопирована с картины "Портрет Габриэль Дэстре с сестрой". Вот уже несколько веков искусствоведы ведут споры, что же изображено на картине. Даже написан чудесный философский роман "Пурпурная линия". Рекомендую, кстати. Правда, он толстый.
[Фото]


А вот так выглядит произведение галицийского художника. Напомню, оно называется "Галичина и Украина".
[Фото]


Есть масса версий, что означает жест сестры Габриэль, но почему Галичина держит Украину за письку (или наоборот?), я не могу предположить.


Tags: ЗАЛ УПА, аберрация сознания, тронный зал института мозга, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →