Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина проиграла важную тяжбу с Россией – СМИ

Киев проиграл торговый спор в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) касаемо ограничения РФ экспорта железнодорожного оборудования, произведенного в Украине. Как передает replyua.net, об этом пишет «Экономическая правда» сославшись на несколько источников в правительстве.

Спор заключался в том, что российские сертификационные органы с 2014 года без соответствующих оснований приступили к массовому прекращению действия украинских сертификатов соответствия украинских производителей. Также российская сторона, несмотря на нормы Таможенного Союза, перестала признавать сертификаты на украинское оборудование, выданные в Беларуси и Казахстане. Соответствующие действия привели к падению экспорта украинской железнодорожной продукции в РФ с 2,6 млрд долларов до 95 млн. долларов США. В Минэкономразвития подобные действия назвали грубы нарушением норм ВТО и инициировали торговый спор.

Также известно, что официально решение ВТО еще не оглашено, однако украинская сторона уже проинформирована о результатах разбирательства. Украина имеет право подать апелляцию на решение арбитров.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 60
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments