toboljchka (toboljchka) wrote in peremogi,
toboljchka
toboljchka
peremogi

Category:

На Волыни священники и прихожане УПЦ МП отказались слушать "И мертвым, и живым" Шевченко



Во Владимир-Волынском Волынской области во время мероприятий по случаю 1030-летия Крещения Руси прихожане и священники Украинской православной церкви Московского патриархата отказались слушать послание великого украинского поэта Тараса Шевченко.
Служителям Московского патриархата не понравился стих, который читал Дмитрий Себій, владимирский активист и борец за независимость Украины. Мужчина зачитал присутствующим произведение Тараса Шевченко “И мертвым, и живым, и нерожденным...”. Уже под завершение стихотворения священники московского патриархата забрали икону князя Владимира и начали петь церковные песни и идти в направлении храма через парк. Прихожане несколько эмоциональнее восприняли произведение, некоторые перекрещивал декламатора, кто плевал в его сторону, а кто-то говорил, что он “нечистая сила”.
В это же время священники и прихожане Киевского патриархата поддержать декламатора аплодисментами. А в конце прозвучало “Слава Украине – Героям Слава!”.



http://bug.org.ua/news/volodymyr/svyaschenyky-i-parafiyany-moskovskoho-patriarhatu-pokynuly-svyatkovi-zahody-u-volodymyri-volynskomu-cherez-virsh-kobzarya-245162/
Tags: видео, з гiмнОм на вустах, мовоперемога, о май даун!, страна 404, теж перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Community