Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

ВСУ могут усилить противовоздушный щит - штаб



Зенитные ракетные войска не участвуют в боях на Донбассе, однако являются важным фактором сдерживания.

В 2018 году подразделения зенитных ракетных войск проведут более 150 тактических и командно-штабных учений, 4200 тренировок боевых расчетов и мероприятий боевого слаживания, что превышает показатели прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ на своей странице в Facebook в воскресенье, 29 июля.


"Украинские воздушные границы надежно защищены. Подтверждением этого являются оперативные сводки штаба операции Объединенных сил (ООС), в которых регулярно фигурируют остатки сбитых БПЛА оккупантов... Подразделения зенитных ракетных войск (ЗРВ) держатся в стороне от сосредоточения войск, дорог и населенных пунктов. Они не участвуют в боях за освобождение наших территорий и не сидят в окопах на передовой. Однако они являются не менее грозным фактором сдерживания, из-за которого агрессор до сих пор не решился перейти к полномасштабной войне с применением боевой авиации", – говорится в сообщении.

В ВСУ рассказали, что круглосуточно на боевом дежурстве находится более 2,5 тысяч специалистов ЗРВ.

"В районе ООС постоянно размещена мощная группировка войск, способная отразить массированную атаку авиации и крылатых ракет противника. Ракетчики неоднократно доказывали свою эффективность и профессионализм на войне. За все время боевых действий на Донбассе уничтожили 33 вражеских беспилотника, большинство которых - это высокотехнологичные дорогостоящие БПЛА российского производства "Орлан-10", – заявили в штабе воздушных сил.

Украинские военные отметили, что на вооружении ВСУ стоят зенитные ракетные комплексы Бук-М1 и С-300 различных модификаций, которые постоянно модернизируются.

"Увеличение парка боеспособных комплексов решают также путем возврата на вооружение ЗРК малой дальности С-125 и дальнобойной С-200В (Вега). Если все запланированные мероприятия пройдут успешно, то уже в ближайшее время количество боеспособных комплексов в составе зенитных ракетных войск ВС Украины увеличится на треть. Поэтому в условиях ритмичного финансирования Украина способна быстро усилить противовоздушный щит", – заверили украинские военные.


На Корре шумное бурление в комментах.
Tags: грядущая перемога, з гiмнОм на вустах, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments