Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Мусорные ценности



Журналист из Днепра (города, а не реки, холодильника или мотоцикла) о мусорных баках: у нас не переживают за европейские ценности

Главный редактор газеты «Горожанин» Виталий Теплов сообщил, что в Днепре не следят за уборкой мусора.

Об этом журналист написал в своем Facebook.

По информации Виталия Теплова, мусор разбросан в центре Днепра – на Европейской площади.

«Окрестности Европейской площади. Блин! Ну почему у нас не приживаются европейские баки, созданные испанской фирмой на польских производственных мощностях? Неужто право «Гринко», которое уже 7 лет из собственного опыта работы в Днепре подсчитало, что ежегодный расход пластиковых баков 10-15%. Горят и плавятся. И каждый год нужно докупать», — написал Виталий Теплов.



Источник
Tags: надо терпеть!, насралося, символ перемог
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestwaste_ded

July 28 2018, 19:57:03 UTC 2 years ago

  • New comment
Потому, что людей к изменению коммунальной инфраструктуры нужно приучать.
Потому, что баки ТСЖ или ЖСК должны выкупать или брать в аренду.
Потому, что никто, никому, ничего не должен и если просохатили бак, который какой-то олень подпалил, и ответственный за баки забил болта, вместо того, чтоб бежать и тушить - то это проблемы не предприятия ЖКХ, а заявочка в СанЭпид, что бака нету, и там антисанитария, крысы и собаки и готовый очаг эпидемий - уже полетела, и вот-вот прибежит с авторитетом наперевес сэсник, и будет этим авторитетом глумиться во все места, на серьезный штраф.
Потому, что предприятие ЖКХ если хочет сохранить баки, по каждой ситуации повреждения, кражи, поджога должно долбать правоохранительные органы. Причем, так обоснованно и безкомпромиссно, чтоб оные на малоценку и отсутствие состава не съехали. И тогда, под кучей висяков, получая по шапке по всей иерархии, оные органы возбудятся и вздрючат свою патрульно-постовую службу, чтоб блюла порядок и не пропускала попыток хищения или вандализма в отношении имущества.
Потому, что окурки кидают в урну, а не в мусорный бак, и мусорные баки где попало - не ставят.
А еще потому, что там, где люди живут, чувствуя ответственность за страну, город, улицу, дом, чистоту и порядок не на словах. а на деле - всё вышеперечисленное происходит само собой, и в объяснениях не нуждается.

А рассказы украинцев о патриотизме, чувстве ответственности и заботе о своей стране - сводятся к тому, что в Днепре ежегодно горит 10-15% баков. Чтоб было понятно - средний наряд на полумиллионник - порядка шести тысяч баков. Два-три бака в день, в среднем. Круглый год. И всем - насрать.

П.С. Российский почти-полумиллионник, контейнерный парк около пяти тысяч двухста баков разных типов. Хищение - 2-4 бака за год, вандализм (укатили, сломали-сперли колеса/крышку) - 7-10 за год, поджоги - 5-7 за год. Прочее (попал в ДТП, смят мусоровозом, поврежден строителями) - 1-2.
В максимуме было 22 "потеряных". За год. При ежегодном плановом и износовом списании в 250-300 единиц. Как бак попал в ДТП? Автомобиль на скорости выскочил с дороги, поплющил бак, и врезался в трансформаторную будку.