Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Из Русского Крыма пишутЪ

Я живу в маленьком городке Старый Крым, с населением всего 9500 человек. Город не туристский, до моря далеко, градообразующих предприятий нет.
Недавно я прошелся по городу с камерой, чтобы отметить самые последние изменения, которые у нас произошли или происходят.

На краю футбольного поля появился спорткомплекс. Мальчишки, бросив в кучу школьные рюкзаки и сумки, подтягивались на перекладине и качали пресс. Место здесь отличное: край города, чистый воздух и отличный вид на горы.

Возле крымско-татарской школы кладут асфальт. Кому-то станет смешно: подумаешь, асфальт?!... Но для нас это реально событие. Здесь асфальт не клали со времен СССР, даже центральная улица Ленина еще недавно была вся в колдобинах.




Кстати, в нашем городке три школы - русская, крымско-татарская и греческая. Вы спросите, что за дискриминация, почему нет украинской? А я отвечу, что украинской школы здесь никогда и не существовало, даже при Украине, а всегда были только эти три.
Впервые в городе появились крытые автобусные остановки, вот такие простенькие, но зато функциональные.

Рядом с памятником Александру Невскому строится храм его имени. На этом месте давно стоял камень, на котором было написано, что здесь будет построен храм. И вот дело сдвинулось.

Городской парк меняется на глазах. На центральной дорожке появилась новая плитка...


Стильные урны для мусора

....и добротные парковые скамьи.

А самое необычное - вдоль всех дорожек городского парка установлены новые фонари, и по вечерам, с наступлением сумерок, вы не поверите, но они горят. А ведь всего два с половиной года назад, когда я переехал в Крым на пмж, электричество давали строго дозировано, по графику - три часа в городе свет был, а потом на три часа его отключали.

И еще в нашем городке начато строительство спортивного зала, а также детского сада на 320 мест. Таких объектов здесь не строили уже более 30 лет.
https://zen.yandex.ru/media/a_migov/kak-meniaetsia-krymskaia-provinciia-5b5c580324286300a954aed5
Tags: дайджест, картинка, крутить наждак, русская правда
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments