starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Category:

Недоработка ГРУ-ФСБ, или снова жабы и гадюки, или Новичок оказался не торт

На Филарета было совершено покушение – УПЦ КП


(фото раскольника из источника не публикую принципиально)

Заштатный (то есть выведенный за штат) епископ УПЦ Киевского патриархата Севастьян готовился к совершению покушения на патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета.


Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) заявила, что один из ее епископов пытался совершить покушение на патриарха Филарета. Об этом говорится в журнале заседания синода от 27 июля.

Заштатный епископ Севастьян (Возняк) вместе с сыном пришел вечером в неприемное время и в гражданской одежде к Филарету в его резиденцию. Тот как раз ужинал. Экономка патриархии услышала шаги в коридоре и вышла из кухни. Епископ брызнул в нее из баллончика и вместе с сыном покинул резиденцию.

Севастьян был задержан. 20 июля ему избирали меру пресечения в Шевченковском районном суде Киева.
Синод пришел к выводу, что если бы под газ попал Филарет, то по причине его возраста это могло привести к тяжелым последствиям "вплоть до смерти". Поэтому священнослужители сочли действия Севастьяна покушением и лишили священнослужителя сана.

Севастьян (в миру Михаил Возняк) был епископом Черниговским и Нежинским, но был освобожден от управления епархией в марте 2008 года по личной просьбе. При этом он самоустранился от руководства епархией задолго до этого, не совершал в ней богослужений и постоянно проживал в Киеве.

"Уволив преосвященного епископа Севастьяна (Возняка) за штат, Священный Синод надеялся, что как монах и священнослужитель он одумается, раскается и прекратит нарушение монашеских обетов. Вместо этого за десять лет указанный заштатный епископ настолько закоснел в грехе, что пришел к преступному умыслу - покушению на убийство предстоятеля церкви", – говорится в сообщении.

https://korrespondent.net/ukraine/3994805-na-fylareta-bylo-soversheno-pokushenye-upts-kp
Tags: история перемог, перемога опасносте!, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →