Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

О государственности 404

Камрады, заранее предупреждаю - ОЧЕНЬ многобукв!
















[Текстом]В 1991 году исчез СССР. Из 300 млн человек никто не попытался спасти эту чудную страну о которой сегодня складывают легенды о копеечной электроэнергии, дешевой колбасе и прекрасной медицине и образовании. Однако, я все время задаю вопрос - как случилось, что это чудное государство, где все было так хорошо, вдруг исчезло при полном непротивлении сотен миллионов человек?
Из этого следует другой, не менее важный вопрос - а что способно толкнуть вас на защиту современной Украины? Является ли она для вас сценностью, за которую персонально вам стоит бороться? Имеет ли для вас смысл её существование?

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/yuriy.romanenko/posts/1913175605370828

ЗЫ Коллеги, искренне поздравляю тех, кто смог и полностью прочитал этот пост! Вы познали дзен ощутили вкус того киселя, который сейчас бродит в их головушках. Это (как говорит моя знакомая) запиписечно! СУГС!
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, танец перемог, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

  • Многие верят

    Киев, 13 апреля. Россиянка посетила родственников на Украине и поделилась услышанными там новостями. Жительница России отправилась в Киев и,…

  • "Правь, Британия, морями!"

    Великобритания направит свои корабли в Черное море в знак поддержки Украины Великобритания в мае в знак солидарности с Украиной и союзникам по НАТО…

  • Ужос-то какой...)))

    А Люба Соболь уже писала что-то вроде «Тендер на принудительное кормление Навального выиграла компания Пригожина»? Не?— Илиас…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 51
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestawagddu

July 28 2018, 16:32:25 UTC 2 years ago

  • New comment
УйййблЪЪЪ... Сколько всего вкусного.

> как случилось, что это чудное государство, где все было так хорошо, вдруг исчезло при полном непротивлении сотен миллионов человек
Очень мне нравится это полное непротивление. Референдум одна тысяча девятьсот девяносто первого года -- не, не слышали.

> не вижу смысла бороться за это государство. Страна - другой вопрос.
Хотелось бы услышать от докладчика строгие определения терминов "государство" и "страна", как он их понимает. Кажется, до него так и не доходит, что такое государство и для чего оно нужно.

> какие границы должны быть у правильной Украины?
Никаких. Правильной Украины никогда не существовало, откуда у несуществующей страны могут взяться границы?

> В 14году нашлось достаточно людей чтобы пойти под пули ради нее. Но не нашлось чтобы изменить в лучшую сторону. Почему
Потому что те, кто "шел под пули" в четырнадцатом году, частью шли за свой маленький гешефт (от двести гривень в день заробить до депутатских и министерских кресел), а частью по собственной тупости. Первые получили таки свой гешефт, и менять что-то для них смерти подобно, а тупые -- ну вот так, нужно терпеть.

> Молодежь легче легкого меняет национальности, паспорта, флаги, родины
Общечеловеки? Какие общечеловеки? А, общечеловеки... Идите в жопу, общечеловеки © почти Масяня.

> Мелкобуржуазные ценности не могут не подразумевать антиимперскость
Британская имперскость и британская же мелкобуржуазность смотрят на этот камент недовольно, свирепо, и в то же время грустно и с недоумением.

> территориальная целостность - ценностью быть не может, районы с преобладанием ваты нужно из Украины исключить
Ну чудесно же. Государство, как видно из предыдущих каментов, ценности не имеет, территориальная целостность ценности не имеет. Стесняюсь спросить: а что имеет? Мелкобуржуазные ценности? Общечеловеческие ценности? Или что?

> расматриваю альтернативу только США и то если Украина провалится в хаос
Мой фаворит. Альтернатива Украине -- только и исключительно СыШыА. Они реально уверены, что живут в локальном Граде-На-Холме, альтернативой которому может быть только глобальный Град-На-Холме. Ни Польша какая-нибудь, ни даже Германия в качестве альтернатив не рассматриваются, потому как украинцы слишком невъебенны, чтобы обитать за стенами Града-На-Холме.

> думаю гражданин страны станет на ее защиту только если ему в ней живется действительно благополучно и комфортно. а если нет, то вряд ли он в трезвом уме пойдет действительно за нее грудью на амбразуру
Вот и оно -- где жопа в тепле и кормят, там и Родина. Почему-то я не сомневался в появлении таких толкований высоких понятий.

> Сегодняшние болезни имеют советское прошлое. Переферия Империи - и как следствие - ...
Не-а. У вас там, украинец, никогда государства не было. Гетьманы были, да и те слишком слабые и тупые, чтобы устроить хотя бы феодальное государство. Так что у вас бывает только и исключительно внешнее управление, а сами вы ни на что, кроме Дикого Поля, не годны. Так что советское прошлое не при делах, в отсутствие внешнего управления вы всегда были голыми дикарями.

> видя во что превратили Крым россияне (запреты, ограничения, кругом заборы, обыски, отсутствие гражданских свобод)
Я вот в сомнениях. То ли отнести камент кырымлы к кулстори (обыски и кругомзаборы), то ли к опять же непониманию государства как такового. Если первое, то и каментить нечего. А если второе... Видишь ли, громадянин, эти вот запреты и ограничения -- они для твоей же безопасности и благополучия. Чтобы ты не самоубился об уклонение от уплаты налогов например.

> Шанс создать сильное государство у Украины есть. Украинцы очень эмоциональны и оптимистичны
Второй фаворит, хотя это, пожалуй, все же второе место. Достаточно быть эмоциональным и оптимистичным, чтобы создать сильное государство. Ну то есть государство с госаппаратом из петросянов, квнов и комедиклабов -- сильное by default.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Многие верят

    Киев, 13 апреля. Россиянка посетила родственников на Украине и поделилась услышанными там новостями. Жительница России отправилась в Киев и,…

  • "Правь, Британия, морями!"

    Великобритания направит свои корабли в Черное море в знак поддержки Украины Великобритания в мае в знак солидарности с Украиной и союзникам по НАТО…

  • Ужос-то какой...)))

    А Люба Соболь уже писала что-то вроде «Тендер на принудительное кормление Навального выиграла компания Пригожина»? Не?— Илиас…