Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Западная Украина отметилась новым антипольским демаршем

Депутаты Ровенского облсовета просят президента Петра Порошенко ввести ответственность за отрицание преступлений поляков на территории Западной Украины. Об этом сообщают на сайте Ровенского областного совета, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Обращение к Порошенко подготовлено в соответствии с предложениями недавно прошедшего круглого стола.

Среди основных требований –осуждение политики колонизации, зачистки и ассимиляции украинцев, которую вела Речь Посполитая в межвоенный и военный периоды. Также были выдвинуты требования о законодательном закреплении уголовной ответственности за публичное отрицание преступлений «польских оккупантов» и Армии Крайова на «историко-этнической территории Украины». Кроме того, учитывая историческую правду, депутаты призвали внести изменения в Закон Украины «О правопреемстве Украины» и в Конституцию Украины, чтобы признать, что Украина является правопреемником государств, существовавших на этой территории на протяжении тысячелетий. Председатель фракции ВО «Свобода» Александр Савчук во время выступления заявил, что это поможет всему миру понять, что украинцы на протяжении истории только и делали, что боролись с захватчиками.

«Это позволит мировому сообществу осознать, что украинцы и их предки не вели захватнических войн, а в течение тысячелетий боролись с захватчиками на своей исторической земле за свою свободу. Только твердая и принципиальная позиция украинской власти гарантирует защиту украинских интересов и прекращение дальнейшей эскалации украинофобских настроений в России, Польше и Венгрии», – отметил он.
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, пидпыздэсь, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments