Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина может потерять абсолютного чемпиона после представления Томоса УПЦ

Абсолютный чемпиона мира, украинский чемпион Александр Усик уже неоднократно дал понять, что он еще с детства глубоко набожный человек, при чем вера его ассоциируется напрямую только с Московским Патриархатом. Таких людей в Украине немало, немало из них очень известные и талантливые люди. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский общественный деятель, блогер Юрий Тыщук.

Он отмечает, что сегодня кричит о своей каноничности, именно громче всех кричит, хоть и не является каноническим, Московский Патриархат. Исторические подробности, которые опровергают этот миф являются сложными и запутанными и не все их могут понять. Еще совсем недавно, особенно во времена Януковича, подрывной деятельности МП способствовала власть. После получения Томоса Вселенского Патриарха появится автокефальная Украинская православная церковь с явной и очевидной каноничностью. Миф о каноничности Московского Патриархата на территории Украины развеется. Нет никаких сомнений в том, что агрессивная часть МП, управляемая государством-агрессором, которая сопротивляется украинскому развитию сейчас, будет вести подрывную деятельность и после.

По словам Тыщука, священнослужители, верные МП разделятся. Некоторая часть примет к каноническому автокефальному украинскому православию. Некоторая часть – по разным причинам останется под руководством враждебных Украине сил. Кто-то отойдет вообще, расстроенный «любовию братьев во Христе», которая больше похожа на адскую ненависть и желание доминировать. И вот здесь возникает вопрос: по какую сторону будет Усик и другие с подобным мировоззрением? Юрий Тыщук пишет, что есть вера, что он останется с Украиной. Этого можно достичь только мудростью, которая включает наказание злобных, просвет введенных в заблуждение и содействие искренним верующим.

* * *

Больше 300 лет простым людям в церквях рассказывали и продолжают рассказывать о «руси-матушке» и «царе-батюшке», насаждали в головы второстепенности их национальности и языка – чем формировали сознание малоросса, которое гораздо опаснее всех наших проблем, потому и является их настоящей причиной. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер, ветеран АТО Валерий Прозапас.

Он отмечает, поэтому получение церковной автокефалии в чем-то даже важнее Безвиза, потому что словно вернет в государство душу, которую подло отняли после смерти Богдана Хмельницкого и Руины. Держали нашу страну на коротком поводку в постоянной зависимости. Валерий Прозапас пишет, что еще Томос выбьет инструмент кремлевского влияния на украинское общество, а Киев как духовная столица официально не будет уступать Москве. Подчеркивать свою нерелигийность и атеистичность здесь неуместно, это признак ограниченности – не понимать фундаментальные последствия этого исторического события, которое обязательно произойдет.
Tags: гопак на граблях, грядущая перемога, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments