Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Вода Каховского водохранилища окрасилась в необычный цвет и начался массовый мор рыбы

На Херсонщине в водоемах покраснела вода и массово погибла рыба. Об этом сообщает "Гривна". Возле села Веселое Бериславского района и в Новой Каховке, на противоположном берегу, вся прибрежная полоса усеяна мертвой рыбой.

Массовая гибель рыбы и раков зафиксировали местные жители в Каховском водохранилище неподалеку гидроэлектростанции. Химический экспресс анализ показал, что рН воды и растворенный кислород в норме, сероводорода и нефтепродуктов не обнаружено. А вот цвет воды не характерен для Каховского водохранилища - коричневый.

Анализ на загрязняющие вещества показал превышение по азоту аммонийному в 5.85 раз, по хрому в 6.1 раза, по фенолам в 4 раза, химическое потребление кислорода в 3.2 раза.

"Массовая гибель рыбы, отравление птиц, потреблявших такую рыбу и результаты анализов могут свидетельствовать о загрязнении воды Каховского водохранилища токсичными веществами", говорится в сводке по ЧС Херсонской ОГА.

Источник
Tags: насралося
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestjetar

July 26 2018, 17:49:11 UTC 2 years ago

  • New comment