deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Categories:

Помидоры и Песец. – Маленький укродайджест.

                                               

То, что два из трёх событий относятся к Днепропетровской области (судя по всему, в недалёком будущем - Сичеславской), со столицей в Днепре (в городе, а не на мотоцикле и не в холодильнике), полагаю, следует считать забавным совпадением. Но коль событий три, это уже откровенно тянет, согласно старому анекдоту, на определение «добрая традиция». Что, кстати, имеет право на жизнь, ибо всё произошедшее обобщается именно через систему координат, свойственную исключительно мышлению потомков древних шумеров.
Итак.

Событие первое.
Из старого доброго советского мультфильма всем известно, что удава выгоднее всего измерять в попугаях – в случае применения такой единицы измерения длина пресмыкающегося получается наиболее убедительной. Но, например, журналисты «Днепра вечернего» пошли дальше.
- Судите сами:
Сегодня, в расцвете лета, в Днепре в Старых Кодаках выпал...град. - Градины размером с полпомидора сыпались на протяжении десяти минут…
Вот измерять нечто в помидорах, полагаю, не приходило в голову ещё никому, кроме как писакам вышеуказанного издания.
С одной стороны, дело понятное, самым свидомым продуктом является сало. Но каким образом использовать его в качестве единицы измерения? – Шматами? Но это уж, позвольте, кто себе сколько отрежет… Следующие национально значимые продукты (подсолнечник и рапс) тоже для этого дела не совсем подходят… В сухом остатке по степени значимости остаются помидоры (не арбузами же град измерять?)…
Естественно, журналюги и не подумали о простейшем - размер помидора варьируется от соответствующего большому яблоку до размера грецкого ореха, что зависит не только от сорта, а и от условий, в которых плод выращивался, да и от рачительности самого хозяина тоже.
Причём, изображённый на фото из источника помидор явно относится к сорту «черри» (как раз, из тех, что размером с грецкий орех). Но, «град с полпомидора» - как мощно звучит, а! Это Вам – не какие-нибудь там тридцать восемь попугаев!
Так что, судя по всему, борзопишущие потомки древних шумеров бурячного шмурдяка хватанули, а помидора им на закусь (чисто для оценки диаметра) – не досталось. Вот и родилось сие замысловатое откровение…

Событие второе.
Привычное для Киева.
В Киеве из-за сложных погодных условий в среду частично обрушился путепровод на пересечении улиц Кирилловской (бывшая Фрунзе) и Телиги.
- Начинает напоминать систему. Что, в Киеве погодные условия куда сложнее, чем в иных городах Европы, коль мосты там рушатся с таким завидным постоянством? Что, ещё один мост стоял себе, стоял, а потом, под напором стихий вдруг просто устал стоять? Интересно, а почему в других странах мосты столь устойчивы к погодным условиям и не устают? Может быть, как в старом анекдоте о Петьке, Василии Ивановиче, консервах и консерватории, в консерватории что-то пора менять? Или же это само советское наследие после принятия закона о декоммунизации отказывается служить толпе скачущих идиотов?

Событие третье.
Опять из Днепропетровска…

В Днепропетровской области люди жалуются на нашествие лис. За четыре года количество лисиц увеличилось в несколько раз. Местные жители жалуются, что их проблему некому решать.
Дикие лисы в пригороде Днепра уничтожают хозяйства местных жителей. Они совсем не боятся людей, воруют птицу и портят овощи, но больше всего местные боятся бешенства.

Можно даже вывернуть всё наизнанку и заговорить о восстановлении экосистемы, если бы не…
Если бы не Песец, стоявший рядом и прочитавший эти строки, не улыбнулся бы своей загадочной улыбкой Джоконды и не буркнул бы многозначительно себе под нос:
- Это были не лисы…


Tags: дайджест, украинство - это
Subscribe

  • Предложение века

    СМИ: Зеленский предложил Эрдогану половину акций «Мотор Сич» https://t.co/Iujx3P4ryM pic.twitter.com/vJoju1s7iz— Взгляд (@vzglyad) April…

  • А их-то за шо?

    Адвокаты группы российских банкиров вызвали в суд 22 человека, в том числе трёх известных журналистов, в рамках своей защиты. Ссылка (англ.)

  • Чингачгук наш!

    Украинские разработчики игры об индейцах попали в международный скандал Украинских разработчиков игры об индейцах This Land Is My Land обвинили в…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Предложение века

    СМИ: Зеленский предложил Эрдогану половину акций «Мотор Сич» https://t.co/Iujx3P4ryM pic.twitter.com/vJoju1s7iz— Взгляд (@vzglyad) April…

  • А их-то за шо?

    Адвокаты группы российских банкиров вызвали в суд 22 человека, в том числе трёх известных журналистов, в рамках своей защиты. Ссылка (англ.)

  • Чингачгук наш!

    Украинские разработчики игры об индейцах попали в международный скандал Украинских разработчиков игры об индейцах This Land Is My Land обвинили в…