hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

"Чем дальше в лес, тем ...": мова теряет связь со смыслом.

Да, совершенно верно. Мова, вскоре, не сможет быть переведена не только Гуглом, но и любым другим переводчиком. Постепенно украинский язык становится языком даже не инопланетян, а словно бы жителей других измерений.
В качестве доказательства я приведу перевод гуглтранслейтом статьи упоротого Ю. Виничука "Учителя с российской были "гарадскими", а наши - Селюх". Смысл буквенных сочетаний теряется с первых же строк. Судите сами:
В советской школе учителя истории, языка и литературы обычно не отличались интеллектом. Хотя были и редкие исключения. Исключениями были также преподаватели русской литературы, они были куда более подкованы своих коллег по украинской литературе. И то сказать - учителя по русскому языку и литературе были "гарадские жители", а наши - Селюх.
То же можно было видеть и, учась на филологии. Недаром преподаватель языкознания сказал: "На российском филфаке я отдыхаю, а с вами, баранами, только время трачу". Среди полсотни баранов было только двое из Франик и некоторые из районных городов. Остальные - село. На российском филфаке, хотя этнических русских было немного, зато почти все были из городов. Они лучше наряжались, там были красивее девушки и уровень их умственного развития был выше. Их отправляли после окончания учебы учительствовать в села Востока и Юга, как нас.
Преподаватели гуманитарных дисциплин всего боялись. С литературой было вообще грустно. И, наконец, и есть. Бедные дети и дальше изучают в школах "Дети подземелья» В. Короленко и "Швачко" Грабовского. Преподаватель украинской литературы как-то заявил, что "советская литература лучшая в мире". Когда я удивленно спросил: "Разве французский или английский хуже?", Он долго возмущался и очень нервничал, хорошо зная, что кто-то об этом донесет, что он не сумел своего утверждения достаточно аргументировать, чтобы даже такой штурпак, как я понял, что не литературы более советскую.

Поэтому какие-то азы национального самосознания нам прививали НЕ гуманитарии. Преподаватель истории партии, носил вышиванку, с первого дня заявил, что будет читать не историю партии, а приключения партии. Он действительно читал приключения, при этом позволял себе рассказывать и о репрессиях и концлагеря. Но не долго, скоро его послали на пенсию.

Впервые на стихотворение Павла Тычины "Как упал же он с коня и на белый снег" обратил внимание учитель математики Евгений Княгиницкий. Мы его звали за глаза Ґеньо. Он это знал и сам себя иногда так называл. В классе он преподнес мне в нос свою ладонь и сказал: "Ты будешь в шесть коляске, как тутка-во волос вырастет!"

Но ничего. Волосы у него на ладони не выросло, а я плавно переходил из класса в класс.

Так вот он однажды процитировал этот стих:

Как упал же он с коня

и на белый снег.

- Слава! Слава! - докатилось

и легло к ногам.
И с хитрой миной, как сам в себя, спросил:

- Гм ... Кто же это «слава» кричал? Никто вам не объяснил?

Но где бы нам наша Клизма или Кобра нечто объяснили! Дедушки мои уже в ту пору умерли, хотя оба были на Первой московско-украинской войне. У кого спросить? Родители, может, и знали, но слишком меня берегли, потому допытаться в них было невозможно.

Но жил у нас на улице старик, который получал австрийскую пенсию, все знали, что он тоже был на фронте. Исходя из дома, он надевал черный костюм с жилетку, из кармана которой выглядывал серебряную цепочку дзиґарка. Здоровался с соседями, слегка приподняв черную шляпу. С его внуком я дружил. Вот я и спросил его, кто мог кричать "Слава!".

В руке господина Льодзя дымила трубка, а сам он сидел на пороге своего дома. Он посмотрел на меня с задумчивостью. Видно, никто о таком еще не спрашивал. Но он был такой старый, что уже ничего не боялся и сказал:

- Это наши, Юрцю, кричали "Слава!", Наши. А ТОТИ, жиби они виздихалы, кричали "Ура!".

Ну, и так стало все на свое место. Наши на всех фронтах Первой мировой и Московско-украинской войны кричали "Слава!", А колонизаторы кричали "Ура!". Наши имели лозунг "Слава Украине!" и в регулярных войсках, и в повстанческих. Я здесь не буду приводить цитаты из воспоминаний Петра Дяченко или Юрия Горлис-Горского, вы их легко найдете в интернете, чтобы убедиться, что этот лозунг существует уже более сотни лет.
А потом появляется Олег Тягнибок и вместе с другими партайґеноссе начинают вопить, что это бандеровское лозунг. У них никакого другого задачи нет кроме провокаций и подбрасывание дров для российской пропаганды. С их легкой руки информация о бандеровское лозунг перекочевывает зарубежной прессы.

Ну, и теперь имеем: на хорватов, которые озвучили этот лозунг, устроили головомойку. Потому залисян "Слава Украине!" корчит и плющит. А в подтверждение того, что этот лозунг преступное, приводят ложные цитаты свободовцев: "Во время Революции достоинства впервые со времени независимости националистическая идеология становится реальной революционным оружием. Многолюдные, многотысячный Майдан - это истинный бандеровский Майдан. Его обереги - черно-красные бандеровские флаги. его поздравления - традиционное бандеровское "Слава Украине! - Героям Слава! ", Которое теперь звучит по всей Украине".

Здесь еще одно безумие касается черно-красного флага, который должны были запорожские казаки и которого можно увидеть на известной картине Репина. А еще прежде чем появился Бандера, то этот флаг был флагом пластового куреня "Лесные черти":

Флаг красно-черный - это наше знамя,

Красный - любовь, а черное - ад-дно,

Все девушки знают волшебные краски эти,

Забыть их не могут. Черти мы лесные!
А как придется стать с оружием в руках,

Маршал поведет нас, зама гордо знамя!

И сыпанем сто тысяч в грудь сатане,

Люцифер остальные! Черти мы лесные!

Так пелось в пластовом гимне, который написал Тарас Крушельницкий еще в 1930 году. Позже предводителя заменили на Бандеру, но от этого флаг не превратился в бандеровский.
https://www.obozrevatel.com/society/vchiteli-z-rosijskoi-buli-garadskie-zhiteli-a-nashi-selyuhi.htm
Tags: аберрация сознания, литературный франкенштейн, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments