Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Понять? Простить?

Доброго времени суток, камрады!
У меня тут беда случилась, ахеджакнуло меня... Да-да, как из душа! С утра увидел материал, который должен быть на Складе, почитал его... и ахеджакнуло, жалко дуру стало. Заколдобило аж на 6 часов(( Но кредитную историю надо дописывать. Простите меня, Евгения Витальевна!
Поехали!






[Текстом]БЖ. Боль: мой Гефсиманский.

Харьков. Гостиница. Ночь. Бесстишие. Очередные гастроли, преодолеваемые через тело. Я знаю, что, если я остановлюсь и осяду, в мещанском быте, с больницами - я умру. Страх оказаться дома в постели - и лежание пластом по отелям. Лестница на "покурить" на первый этаж, ставшая мукой. Не курю почти. Врачи сказали: "Не рак", - и отпустили в никуда, с дикими болями и лихорадкой, попускаемыми, притупляемыми горстями самоназначаемых таблеток, возвращающимися всякий раз с силою, превышающей предыдущую. Я не знаю, зачем я все это пишу, но, если я не напишу, это все будет разрывать изнутри. Дождит весь день, шорохи обступают номер, как маленькие зверята. Очень хочется купить себе новую вещь. Джинсовую рубаху. Для этого надо сделать немыслимое - дойти до бутика в пяти минутах на Сумской. И улыбаться. Встречать друзей, кормить и улыбаться. "Все хорошо".

В ответ на такие истории мой личный маньяк, заведшийся у меня в сети и создавший уже сотни потешных фотожаб, шлет мне в личку катафалки. Нет гнева. Вот что удивительно. Близкие не понимают даже, отчего я забываю, тяну с жалобами, тяну с обращением в полицию. Ну, во-первых, полиция в России не будет заниматься кибер-атакой на хулигана, а, во-вторых, мне даже его жаль. Слишком сильная подростковая боль сквозит во всей этой чернушечной подростковой нелепости. От чего это я? Новозаветное просветление? Или банальное бессилие?

Начали лаять собаки на пятичасовую серость. Очередной нурофен не помог. Очень страшно получать от вас советы. Честно. Ощущаю себя школьницею, недоделавшей уроки. Я на самом деле постоянно хожу к врачам. Меня очень сложно диагностировать. Подобно тому, как мое трансцендентальное сознание не укладывается в рамки политических позиций, мои недуги выскальзывают из типологий и справочников, требуют все больше анализов, они нечеткие и комплексные, на психосоматику не ложащиеся, образом жизни объясняемые лишь частично. Потому, я умоляю: вот это ваше "не пей - не кури" в условиях, когда сегодня ты ползком одолеваешь три ступени, а завтра тебе - стоять и улыбаться на кафедре или сцене... Израиль выслал прайс: операция по вырезанию кист в 16 тысяч долларов. Четенько и бессмысленно.
Одиночество.

Можно я скажу? Просто, если я это буду держать в себе и дальше, меня разорвет от боли. Я знаю, что сейчас прибегут нехристи-журналисты, чтобы выдергивать слова из контекста и пихать их на свои жалкие ресурсы. Но в последнее время их все меньше. И слава Богу. Потому скажу. Не могу больше... Братцы, я очень обижена на Россию. Да. Точнее не скажешь. Обижена не, как украинцы, которых свели с ума русофобией и войною. Не как либералы, которые обижены по жизни на свой народ. Обижена той глубокой болью, которая бывает от большой любви. Потому что, пусть украинцы меня простят, я очень люблю русский язык, русскую культуру и русского человека. И пусть русские меня простят: я очень хорошо ощущаю, чего хочет украинский народ. Не этого непристойного. Это он от дури кочевряжится. И не того, прошлого. Я словами не могу выразить, почему у нас нет выбора.

И почему боль? Целый год Россия меня мучала с особой, я бы сказала, нерусской изощренностью. Я же никогда не скрывала, что верила в революцию. Что была на войне. И мне стыдно, что я тогда совершенно публично собирала залы по обеим столицам едва ли не по сто человек. Либералы пели мне свои дифирамбы, СМИ брали интервью, почвенники приходили с цветами и словами: "Жаль, что вы не с нами". Питер издавал атошную и майданную лирику. Так весело всем было... Окруженная славой, я сходила с ума от боли. А потом я открылась... И, если позиция "глупый украинец, дитя субкультуры либералов" прощается, то умные миротворцы - слишком опасны. Украинцы не понимают, что дискурс "салоуронили" - это бренд пропаганды обеих госмашин. Надо показать, что в этой Украине не осталось людей, способных мыслить и переосмысливать. Потому на моей спине нашлись желающие потоптаться.

Потому что жаль мне пацанов по обе стороны фронта. Потому что я никогда не аргументировала свою позицию выдержками и сводками из созвучного форума. Я все видела своими глазами, слышала своими ушами, касалась своими пальцами. Это, нет, не гражданка. Не гибридка. Это братоубийство. Натуральное. Там нет невиновных. И нет виновных. Когда украинцев покусала Америка за больные колониальные места, русских покусала их собственная гордыня. Да, настояно все на боли, на этом трогательном "Как же так?" На том, что региону наша сторона с особым садизмом не дает быть собою, провоцируя русских все больше. И это правда, что у меня в Питере те солдаты заходят слушать, а в Украине эти. И никого из них я не могу раз-любить, раз-жалеть. Вы говорите, мол, плохо, что я исповедую такой леваческий рокерский панславизм? Мол, это анархия? Ну, плохо. А что мне исповедовать?

Когда Варяг убивает Варяга, русский русского, украинец украинца, голова трескается от детских рассказов, откуда стреляли. Отовсюду, блин. И, если мне один донбасский малыш пишет, что его герои - украинские бойцы, то второй пишет про Гиви и Моторолу. И в это время я ощущаю абсолютно всех. За это вы меня убиваете? И очень стыдно за взрослых. Какие пошлые комментарии они оставляли... Один усмотрел в цветном оформлении зала черное с оранжевым, второй - укро-американские следы, третью не устроила моя манера подачи репортажа. Когда жизнь руками взрослых мужчин выталкивает на арену меня с больным животом, остается одно - любить, и мир ответит тебе любовью.

Так вот... И, когда я открылась, все русские издания, большей частью, без моего ведома размножили всю эту боль, приукрасив ее перчинками. И пошли мои украинские чпоки. Чпок - и я уже вне медиа и официальной литературы. Чпок - и благонравные коллеги смотрят на меня, как на врага народа. Чпок - и у меня нет членств в ученых советах, оппонирования, магистериума. Я прошла не одну профилактическую беседу, моя работа под угрозой срыва, я хватаюсь за любую чернуху, потому что сердце моего деда плохо выдерживает мою нищету. И с этим всем я обратилась к Украине, но она агонизировала в нацупрямстве, и к России, а та начала танец на костях, ничего общего с русским великодушием не имеющий.

Неужели русские думали, что мне нужны ништяки? Премии? Гонорары? Или че? Мне, человеку, который вырос на Егоре Летове, путешествует только с рюкзаком и 10 книгами, обожает своих студентов и Киев, мне - и ништяки? Это очень постыдно было. И мелко. И очень сыграло на руку украинцам: "Россия бьет миротворцев. Ясно же, кто агрессор. Не позорь себя". А я была счастлива этим своим позором. Потому что меня люди простые в России любят. И пусть их немного, но и в Украине их немного. А я не знаю этих ваших красивых слов про Путина и Трампа, мне не до них. Я просто дышу людьми и поэзией нашей. В русской полиции человечек в штатском, возможно, следователь, он не понял, как это: "Я умею только читать". Надо отдать должное, он сочувствовал мне. Но я по глазам видела, что он столкнулся с чем-то, чего не видел. Навальнят видел. Казаков видел. А такого не видел...

Стало шесть утра. От меня отказались почти все литераторы-интеллигентики. Очень "патриотов" боятся, либеральные мои. И я уже все отпустила. Все... Осталась только боль тела и сцена в промежутках. Что меня ждет, когда кони успеют? Мне немного страшно. Я просто должна была это сказать.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/yevzhik/posts/1752514924783610

ЗЫ камрады, немного ахеджака еще сидит во мне, поэтому попрошу не обсуждать физическое состояние и внешность Евгении Витальевны, а сосредоточится на морально-этических моментах.
ЗЗЫ для таких же ахеджакнутых как я - таблетка-архив на 14 Мб https://cloud.mail.ru/public/HbVJ/E6ur3WYEu
ЗЗЗЫ кто сказал "бумеранг"?
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, кредитная история, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, переможная интоксикация, танец перемог, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 493 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmuhobojka

July 26 2018, 13:45:39 UTC 2 years ago

  • New comment
Только процитировать.
"Еще вчера эти люди, уплывая, показывали мне средний палец и орали “Слава Украине!”, а теперь блюют у прибоя. Изнеможённые и жалкие".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →