bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Category:

Дерево негодует

Вчерашний дождичек, оказывается, не оставил равнодушным даже Борислава Березу. Его гневное сообщение опубликовал сайт 112.уа


Чудом никто не погиб: Оказывается, Киев не готов даже к дождю

Большое чудо тропического ливня, который обрушился 25 июля на Киев, что обошлось без жертв.

Теперь по порядку. Основная причина потопа во всех районах Киева – нечищеная ливневая канализация. Заиленная, занесенная песком и мусором. Даже при аномальном ливне после его окончания вода бы сошла довольно быстро, хоть и не сразу. Понятно, что ливневки чистить не так прибыльно, как городить мало востребованную лестницу без пандуса для людей с ограниченными возможностями или мам с колясками по 12 500 долл. за ступень. И чисткой ливневки коммунальным предприятиям надо заниматься постоянно на протяжении года, а не раз или два на камеры.


Второе. В затопленных переходах масса кабельных линий под напряжением. Люди, идущие в переходах по пояс в воде, могут получить тяжелое поражение электрическим током при напряжении 380 вольт. Это вопрос номер один, когда откачают воду. В большинстве своем переходы принадлежат ДЭУ (Дорожно-эксплуатационному управлению), которому на них, мягко говоря, наплевать. И качество щитовых у них соответствующее – с большими мохнатыми пауками по углам и алюминиевыми шинками вместо предохранителей. Не верите? Посмотрите сами и убедитесь. Возможно, для наведения порядка в этой сфере стоит привлечь органы Госэнергонадзора (должны же быть они хоть для чего-то нужны!).

Третье - авария с мостом на улице Телиги через улицу Кирилловскую (бывшая Фрунзе). Имеет место быть грубое нарушение технологии проведения работ, вследствие чего возле опор моста вода вымыла несколько десятков тонн грунта, оголив кабели под напряжением 10 кВ и обрушив контактную сеть троллейбуса. Нам чудом повезло – дождь закончился, иначе остались бы без моста и получили бы полный паралич движения в этом районе. За аварию и грубое нарушение ППР должен понести наказание подрядчик, который проводит эти работы. Движение по мосту по состоянию на утро 26 июля перекрыто полностью – размыты основания опор контактной сети. Я так понял, что этот мост тоже устал и хочет отдохнуть.


Четвертое. Уважаемое "Киевэнерго"! Когда в Голосеевском районе вырубает свет при малейшем дожде – это несерьезно! Кабели надо чинить заранее, чтобы не было поврежденных или нерабочих, а не ждать большой аварии и во время ливня ковырять древнюю технику. Если вы не можете или не хотите найти профи, которые этим бы занимались все время, или не понимаете, что надо делать, то лучше уйдите с занимаемой должности. Кстати, я недавно писал о том, что в вверенном вам районе рекламисты подпитывают свои рекламные площади от троллейбусных линий. Вы считаете, что это нормально? Считали бы ненормальным - пресекли бы эту деятельность.

Вкратце просуммирую вышесказанное. С этими "руководителями города" мы не готовы даже к дождю. А еще нас ждет явно "невеселая" осень.

https://112.ua/mnenie/chudom-nikto-ne-pogib-okazyvaetsya-kiev-ne-gotov-dazhe-k-dozhdyu-455529.html

Ну, и вишенка на торте - фоточка. Имхо, фотографу надо выдать пирожок с полки. Он смог запечатлеть всю суть постмайданного Киева.



З.Ы. А прогнозы синоптиков не утешительны. По их данным, в скором будущем Киев ожидают еще дожди =)
Tags: вечера на хуторе, гопак на граблях, зрада, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, нерабыдло, о май даун!, писанковый лев, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Високе мистецтво

  • "Гои, не обижайтесь!"

    Вот смотрите, как получается. Сидит такое гладенькое, благополучненькое, абсолютно русскоязычное существо. Называет православный крест "собачьим…

  • Воскресный оффтоп

    Сегодняшняя дата связана с двумя людьми, ушедшими в расцвете и оказавшими огромное влияние на мое формирование своим творчеством. Тогда творчество…

promo peremogi july 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Високе мистецтво

  • "Гои, не обижайтесь!"

    Вот смотрите, как получается. Сидит такое гладенькое, благополучненькое, абсолютно русскоязычное существо. Называет православный крест "собачьим…

  • Воскресный оффтоп

    Сегодняшняя дата связана с двумя людьми, ушедшими в расцвете и оказавшими огромное влияние на мое формирование своим творчеством. Тогда творчество…