micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Categories:

Добро пожаловать на курорты Украины!

Это дешево и безопасно!
Все-таки количество фанатов таких мировых курортов как Затока в Белоруссии чрезмерно велико. И скакать по граблям украинских дорог и профессионализма украинских полицаев им не привыкать

Сергей Малишевский отправился на одесский курорт Затока вместе с женой и двумя сыновьями
11 июля они стартовали на своей машине в Затоку. В 22.00 пересекли границу, а дальше через украинскую столицу — по трассе М-05 Киев — Одесса. К трем часам ночи водитель устал, и семья припарковала машину у заправки Shell в городе Белая Церковь на улице Запорожца.
«Станция и прилегающая территория были освещены, на парковке находилось не менее 15 легковых и грузовых автомобилей, водители которых отдыхали или заправлялись. Я проехал через территорию и припарковался на ее краю, у бордюрного камня в метре от знака „Пешеходный переход“, в пяти метрах от грузовых автомобилей, в 30 метрах от заправочных колонок и входа в заправочную станцию. Напротив, через дорогу, была аналогичная заправка и рынок. Место оживленное. Я чувствовал себя в безопасности», — описывает все детали житель Бобруйска.


Мужчина закрыл машину изнутри, и все заснули. А через час он проснулся от громкого хлопка, посыпались осколки стекла.

«Я увидел, что кто-то в темной одежде, наклонившись над женой, двумя руками вырвал из салона принадлежащую ей дамскую сумку красного цвета. И, обежав наш автомобиль сзади, направился к стоявшему на трассе (в трех-пяти метрах от нашей машины) темному автомобилю, по-моему, марки BMW. В это же время от моей дверцы к тому авто побежал еще один мужчина в темном, в руке у него был предмет, похожий на нож. <…> Я успел открыть дверь своего автомобиля и несколько раз крикнул: «Стой! Отдайте сумку!»

Но грабители быстро прыгнули в свою машину и, не включая фар и габаритных огней, метнулись в сторону Одессы. Мужчина решил, что не стоит продолжать гонку с детьми в салоне, а нужно вызвать полицию на место.

В стоящем рядом ВАЗ с включенным двигателем сидели двое мужчин, но они никак не отреагировали на просьбу и просто уехали. Помогли в итоге работники заправки.

Оказалось, переднее правое колесо порезали ножом. По словам мужчины, от осмотра шины полицейские отказались, якобы это не поможет в расследовании.



Преступников не остановили даже дети в салоне. Женщина получила ранения осколками, их достали из волос и даже нижнего белья. Происходящее записали камеры на заправке, еще одно видео с регистратора получили полицейские от другого водителя.

«Еще до прибытия первого наряда полиции сотрудник заправки пояснил мне, что в этом месте уже восьмой случай грабежа. Полицейские потом сказали, что второй только за эти сутки. Я еще подумал, почему не предупреждают водителей».

В украденной сумке было все самое важное: паспорта и почти 2 тысячи долларов на отдых, водительские права и документы на машину в еще одной сумочке, телефон и банковские карты супруги, украшения. Заявление предложили написать супруге — на нее оформлена машина.

«После того как я начал диктовать: „Прошу установить и привлечь к уголовной ответственности неизвестных мне лиц, которые открыто, путем повреждения оконного стекла автомобиля, похитили…“ следователь остановил жену, спросил у меня, почему лиц? Почему открыто? Я объяснил ему очевидные вещи <…> Кто-то из членов следственно-оперативной группы позвонил, как я понял, начальству. Кроме того, я попросил позвонить в белорусское посольство <…>. Нам отказали — сказали, что какие-то справки выдадут».

Мужчина до сих пор сомневается, было ли вообще зарегистрировано дело по этому случаю.
А тогда на место приехал мужчина в штатском, представился заместителем начальника отдела полиции.

«Сказал, что мы уже вторые за ночь, а у них очень важна статистика. И мне повезло, что я не начал один преследовать преступников, что это могло быть опасно для моей жизни и здоровья. Сказал, что это к ним „донецкие“ понаехали», — вспоминает мужчина. Уже потом он несколько раз писал этому представителю украинской полиции, но тот на сообщения не отвечал.

На место приехал еще один мужчина в штатском — насколько понял житель Бобруйска, начальник отдела полиции. Снова зашла речь про связь с консульством, и тут привезли потрепанную сумку: с документами, ключами, но без денег.

По словам сотрудников полиции, сумку нашли на обочине в 15 километрах на трассе в сторону Киева. Попросили переписать заявление теперь только про деньги и украшения, без указания количества. Уставшие туристы согласились.



В такую же передрягу попали путешественники из Марьиной Горки, уже в Затоке. Они были в группе из нескольких машин, сами поймали преступника и сдали полиции. Им оказался 23-летний парень, «нет, не из Донецка, из города Белая Церковь».

«Сообщения о краже денег и документов у белорусов поступают к нам регулярно, иногда по нескольку раз в день. В основном, проблема существует на маршруте Киев — Одесса, а также непосредственно в Одесской области. Потом наши граждане потоком едут оформлять к нам свидетельство на возвращение, работаем, можно сказать, нон-стоп», — подтвердили в консульской службе Посольства Беларуси в Украине.


Tags: ожидаемая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • А можно их всех вывезти?

    Литва предложила ЕС подготовить гуманитарную миссию, чтобы вывезти Навального на лечение в Европу. Вильнюс также за санкции против ответственных за…

  • И еще раз классно поменяют

    С нелохом походу все ясно не только нам, но даже американцам с европейцами. Не удивлюсь, если маленькие украинцы вновь выберут себе гетьманом…

  • Зрада на горизонте.

    Иногда складывается впечатление, что для того, чтобы на Украину обращали внимание наши западные партнеры, непременно нужна какая-то катастрофа –…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • А можно их всех вывезти?

    Литва предложила ЕС подготовить гуманитарную миссию, чтобы вывезти Навального на лечение в Европу. Вильнюс также за санкции против ответственных за…

  • И еще раз классно поменяют

    С нелохом походу все ясно не только нам, но даже американцам с европейцами. Не удивлюсь, если маленькие украинцы вновь выберут себе гетьманом…

  • Зрада на горизонте.

    Иногда складывается впечатление, что для того, чтобы на Украину обращали внимание наши западные партнеры, непременно нужна какая-то катастрофа –…