без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

В общую теорию перемог



==
Собственно, почему Украина не состоялась и не могла состояться. Почему все ее строительство новой нации превратилось в ебаный цирк.

Штука в том, что на Украине нет, не было и не случилось ни национально-ориентированной феодальной страты, ни крупной буржуазии. То, что мы видим сейчас, есть тупое компрадорское кубло, сумевшее, в отличие от России, полностью подчинить себе бюрократию госаппарата.

То, что в строительстве свидомой нации роль буржуазии была подменена «национальной интеллигенцией», было подмечено еще в ходе Гражданской войны. Впоследствии идея национального строительства была осуществлена большевиками-украинизаторами опять же с опорой на «национальную интеллигенцию». «Национальная» же интеллигенция в отсутствие платежеспособных заказчиков внутри «нации» порождает лишь многочисленные идеологические карго-культы. (Что мы в изобилии наблюдаем на протяжении всей истории Украины.)

Поэтому носителем зачатков национального этоса на этой территории было и остается сельское население со всеми прелестями крестьянского мышления, которому чужды очень многие вещи – от промышленности до осознания государственной необходимости и сопричастности строительству государственности. Выложить бутербродами с салом тризуб можно, а вот корову или джип в казну – извини-подвинься. В отсутствие внешнего принуждения (например, большевиков или государевых полков) крестьяне свое государство создать не могут – нужны феодалы или буржуи, причем повернутые на своей государственности, а не на ее имитации. Только свои, а не компрадоры. Одних журналистов и политологов недостаточно. Иначе будет чистая банановая псевдострана, тьфу, буряковая.

Но небратьям не судьба. И это хорошо. Ибо не хуй.
Отрежу-ка я себе еще сальца под горилочку.
==
Здесь.

Tags: крутить наждак, страна 404, теория перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments