Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Свиной цепень, он же бывшая украина

Украинцы сами ничего не делают для побед, а лишь пытаются примазаться к чужим достижениям.

Такое мнение в колонке, опубликованной в киевском журнале “Новое время”, высказывает украинский писатель Андрей Кокотюха.

“Позади — даже не футбольная, а геополитическая #перемога, быстро превратившаяся в такого же масштаба #зраду. Хорват Домагой Вида сперва стал новым символом украинской нации, записав после победы хорватской сборной над командой России видео с сакральными для нас словами “Слава Украине!”. А затем нация, возвеличившая его в социальных сетях, там же опустила ниже плинтуса, поскольку тот извинился перед россиянами за свой эмоциональный поступок”, – отмечает Кокотюха.

Он также обращает внимание на роль социальных сетей в тиражировании мнимых побед, к которым Украина не имеет никакого отношения.

“Патриотическая часть Facebook вполне серьезно восприняла победу Хорватии над россиянами как — теперь внимание! — собственную. Чем лишний раз доказала: поиск украинской национальной идеи фактически завершен. Не верьте нытикам и скептикам, которые заявляют: ее нет, и этот Грааль упорно продолжает искать не одно поколение. Украинская версия священного Грааля, наша национальная идея — инфантилизм, возведенный в степень гордыни”, – подчеркивает автор.

По его словам, активисты-патриоты в социальных сетях – это не христиане, а конфуцианцы.

“Не хочется, но придется помянуть всуе строки украинского гимна: Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці. Мы сами не делаем ничего. Взойдет солнце и принесет нам победу без нашего активного участия. На стороне Украины и украинцев сама природа. А еще — украинцы, особенно в соцсетях — не христиане, а конфуцианцы. Великий мудрец Конфуций пообещал: если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего врага. Этим активные патриотичные сограждане занимаются вот уже четыре года после победы Майдана”, – пишет Кокотюха.

Он также раскритиковал стремление записывать в украинцы выдающихся деятелей, которые работают в других странах.

“Этнические украинцы, разбросанные волею судеб по всем странам и континентам, являются гражданами государств, в которых живут. И представляют прежде всего их интересы. Политические, экономические, военные, культурные, спортивные. А хорватский футболист Домагой Вида сражался на поле за победу своей сборной и своей страны. У нас же записали все голы в русские ворота на свой счет. Получается, Украина с Россией в футбол не играла, но все равно выиграла. Чужими ногами. И мы хотим, чтобы так было во всем и везде”, – резюмирует писатель.
https://www.politnavigator.net/geopoliticheskaya-peremoga-prevratilas-v-grandioznuyu-zradu.html
Tags: весьмирснами, теория перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 18:09, вчера 37
Buy for 300 tokens
Друзья! Если бы у вас была возможность вернуться в 1991 год, какую бы формулировку референдума в СССР вы бы предложили, и какие результаты ожидали. Этот пост - возможность высказаться борцам за все хорошее против всего плохого из любого лагеря. Перемоги несут разумное доброе вечное, а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments