Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Днепропетровский вешальщик анонсирует массовую зачистку неугодных педагогов

В Днепропетровске начинаются массовые чистки неугодных работников школ, которые в том или ином виде высказали свою симпатию или не осудили Россию. Об этом в своем блоге заявил мэр города Борис Филатов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По словам градоначальника, он с сообщниками в течение трех лет собирал досье на директоров и завучей городских школ и теперь им грозит увольнение.

«В настоящий момент гуманитарный департамент проводит конкурсы на новые назначения директоров школ. Более 30 (!) процентов претендентов, начиная с 2014 года, в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство. Доходило до того, что некоторые в «Фейсбуке» писали за Украину, а в «Одноклассниках» – за ЛДНР и Россию! Теперь они все либо будут уволены, либо не приняты на работу. Юридически безукоризненно. Без возможности восстановиться по суду. Ведь мы не нарушаем трудовое законодательство и не преследуем за убеждения. Лучше просто не подавайтесь на конкурс», – написал Филатов. Начинания Филатова поддержал писатель-фантаст Ян Валетов, предложивший распространить эту практику и в других сферах.

«Аналогичный трюк можно провести в любой отрасли. Процентов 30% публики на всех должностях поддерживают сепаратизм и до сих пор считают, что живут в СССР. Увы нам. Но это так», – сокрушается Валетов. За подобную инициативу выступил и одиозный одесский радикал Сергей Стерненко.

«Хорошая новость. В Одессе была целая группа таких «педагогов». После ряда обращений в департамент образования состоялось ровно ничего», – пишет он. А пользователь Владимир Ярошенко предложил уволить самого Филатова из-за его бездеятельности в хозяйственных делах.

« А можно вас товарищ городской голова, уволить за то, что вы новый мост отремонтировать не в состоянии уже полтора года. Я тоже, как и вы, слежу за этим», – предложил пользователь.

«Так уволь. Но кишка тонка», – сразу же перешел на ты мэр.

Напомним, что в 2014 году Филатов опубликовал в социальной сети закрытый пост, который попал в открытый доступ. Он предлагал обещать противникам новой власти выполнение их требований, уточняя, что “вешать их будем потом”.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, на украине фашизма нет (С), ожидаемая перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments