без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Зреет зрада

Английская юридическая фирма Joseph Hаge Aaronson LLP, представляющая интересы Виктора Януковича в различных международных процессах, обратилась к генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием «официально и публично извиниться».

Причина, — заявления Луценко 23 мая 2018 года на заседании ООН о якобы причастности Януковича и его окружения к хищению $40 млрд долларов и $1.5 млрд. Об этом изданию Украина.ру сообщила защита экс-президента.

В своем письме JHA LLP указывают на то, что ни одна страна мира вне Украины не выявила каких-либо средств или активов, принадлежащих Януковичу и не заморозила их. Кроме того, указывается, что ни в одной стране мира (включая Украину) в отношении Януковича не существует ни одного обвинения в хищении средств и ни одного судебного решения, доказывающего его вину, а в судебном процессе, с которым связано решение Краматорского районного суда от 28 марта 2017 года Янукович не является ни обвиняемым, ни подозреваемым.

Английские адвокаты указали, что заявления Луценко являются клеветническими, нарушают право Януковича на презумпцию невиновности и процедуры Организации Объединенных Наций.

В связи с этим они настояли на том, чтобы Луценко «официально и публично извинился и отказался от этих обвинений» или предоставил адвокатам JHA LLP конкретные судебные решения в отношении Януковича, а не третьих лиц, подтверждающие его вину в хищении средств.

Адвокаты JHA LLP обратили внимание, что любой ответ Луценко, как и отсутствие ответа с его стороны, будут являться важным доказательством в существующих делах по обжалованию санкций ЕС, а также смогут быть использованы в судебных процессах против самого главы ГПУ.

Копию своего письма JHA LLP также направило в Секретариат ООН, в Совет ЕС и в министерство иностранных дел Украины.

Tags: а нас-то за що?, зрада, ланцюг реінкарнацій, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments