rajon_pride (rajon_pride) wrote in peremogi,
rajon_pride
rajon_pride
peremogi

Categories:

"Понять и простить"

Суд выпустил из-под стражи помощника нардепа, который под Киевом пьяный ранил ребенка из травмата

Суд отменил арест, назначенный Шанько ранее.

Суд отправил под ночной домашний арест экс-помощника народного депутата Олега Шанько, который ранил из травматического оружия 14-летнего парня. Суд отменил арест, назначенный ему 27 июня. Как передает Украинская правда, соответствующее постановление Апелляционного суда Киевской области обнародовано в Едином реестре решений. "Применить к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста на ночной период суток продолжительностью 60 дней, освободив его из-под стражи", – решила коллегия.

Подозреваемый настаивал, что арест – "слишком суровая мера пресечения", ведь не было учтено, что он "ранее не судим, имеет высшее образование, характеризуется положительно, принимает активное участие в различных социальных проектах, имеет на иждивении двоих детей и мать преклонного возраста, искренне раскаивается в содеянном, не имел никакого намерения навредить пострадавшему, обещает выполнять все возложенные на него обязанности и компенсировать нанесенный ущерб".

Адвокаты Шанько заявили, что он "ведет активную социальную деятельность", его мать была госпитализирована после ареста сына, "основания полагать, что он будет скрываться от органов досудебного расследования и/или суда, отсутствуют". Кроме того, подозреваемый якобы не может воздействовать на потерпевшего и свидетелей, поскольку они уже допрошены.

Как сообщал УНИАН, 26 июня в городе Вишневом Киевской области Шанько выстрелил в забор из травматического оружия и ранил в ногу ребенка 14 лет. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. В полиции действия задержанного квалифицировали как хулиганство. Впоследствии стало известно, что задержанный - помощник народного депутата Украины Юлия Мамчура на общественных началах. Мамчур назвал поступок позорным и сообщил о лишении Штанько статуса помощника народного депутата на общественных началах.

https://www.unian.net/incidents/10190739-krushili-mebel-i-zabrosali-holl-roshenovskimi-tortami-v-zdanie-nabu-vorvalis-neizvestnye-foto.html
Tags: страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments