без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

На словах ты Лев Толстой...

...а на деле - Лев Толстой.
(С) Лев Толстой.

==
17 июля в ходе пресс-конференции «Выборы VS Протесты: электоральные ориентации в крупных городах Украины» социологи представили результаты совместного соцопроса, проведенного 7 — 11 июля в четырех регионах. Ученые прощупали почву насчет отношения украинцев к массовым акциям протеста.

Так, 38% респондентов не поддерживают такие акции, а 37% поддерживают, но принимать участие в них не собираются. Зато 21% жителей готовы выходить на улицы. Не смогли найти ответа на данный вопрос лишь 5%.

Опрос показывает, что готовность протестовать наблюдается у всех возрастных групп, за исключением граждан, возрастом 60+. Интересно, что наивысший уровень готовности к протестам — в Киеве (28%). А наинизшие показатели демонстрируют юг (11%) и восток (19%).

Также было выявлено к каким именно методам протеста готовы прибегать граждане, в том числе и готовые участвовать в них (этот показатель будет приведен в скобках, рядом со средним показателем — ред.).

За оффлайн петиции высказались 36,7% (43,2%), за онлайн петиции и голосования в социальных сетях — 33,1% (44,7%). Участвовать в санкционированных акциях протеста согласились бы 15,3% (51,1%), а в мирных забастовках и блокировании дорог и учреждений 17,3% (55,5%).

Но средний показатель участия в гражданских акциях неповиновения, Майдане (11,4%) и взятии в руки оружия (5,2%) значительно отличается от показателей по потенциальным протестующим — 48,5% из них готовы участвовать в майданах, а 20,8% — с оружием в руках.

Данное социальное исследование было проведено аналитической группой «Социопрогноз» Киевского пресс-клуба, Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко (УИСИ), центром «Социальный мониторинг», а также Институтом анализа и прогнозирования.

Специалистами было опрошено 1250 респондентов в областных центрах и больших городах Западного, Северно-Центрального, Восточного и Южного регионов страны. Результаты могут колебаться в пределах стандартной погрешности — 2,89%.

UPD Ещё опрос.

17 июля в ходе пресс-конференции « Выборы VS Протесты: электоральные ориентации в крупных городах Украины» руководители аналитической группы «Социопрогноз» Киевского пресс-клуба, Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко (УИСИ), центра «Социальный мониторинг», а также Института анализа и прогнозирования представили результаты совместного соцопроса, проведенного 7 — 11 июня в четырех регионах.

Было опрошено 1250 респондентов в Западном, Северно-Центральном, Восточном и Южном регионах страны.

Согласно исследованию, политическая ситуация в Украине накаляется — 24% опрошенных считают ее взрывоопасной, а 62% считает ее напряженной (примечательно, что в декабре 2016 и 2017 годов этот процент был меньше).

Благополучной ситуацию считают только 0,7%. При этом показатель сомневающихся в ответе составляет только 4%, хотя обычно это около 10%.

«Наименее критическим настроениям подвержена молодежь, а чем старше люди, тем больше они склонны считать ситуацию критической и напряженной. Про критическую ситуацию больше всего говорят в Северно-Центральном (29%) и Южном (27%) регионах. Наиболее спокойной ситуацию воспринимает Киев (53%), а на Востоке больше всего считают ее напряженной (62%)», — объявила глава правления УИСИ Ольга Балакирева.

Результаты могут колебаться в пределах стандартной погрешности — 2,89%. Рейтинг досягаемости — 61%, что является не лучшим показателем — люди сегодня отвечают с неохотой.

Tags: мыздобулы, нерабыдло, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments