Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Больно будет недолго

Бужанский написал отличный текст. Всё же не могу не сказать про Макса



П.С. Не сдержалась и поправила дикую пунктуацию Макса, кое-где орфографию, разбила текст на абзацы, в двух местах сделала грамматическую правку. Надеюсь, что хотя бы перед изданиями его тексты проходят корректуру и литредактуру. ((

--------------------------
Неисправимые дураки, те, что огорчились из-за Крыма, но обрадовались из-за победного гола хорватов, продолжают изумлять.

Трамп не сказал Путину ничего из того, что им хотелось, но американские газеты облаяли Трампа. Один-один. Два извечных вопроса - "почему так", и "а нас-то за что" - по-прежнему висят в воздухе. Ответ тот же. Потому что дураки.

Всё в мире так или иначе завязано на противостоянии двух сверхдержав. И Китая, терпеливо набирающегося сил, чтобы их поиметь разом или отдельно. Рассказы про бензоколонку и недоимперию оставьте для коллег по коворкингу, мы ж не на митинге, к чему этот бред транслировать.

Так вот. Даже не задавая вопроса, зачем бы одна из этих сверхдержав не то что ставила наши, нам самим неизвестные интересы во главу угла, а вообще о нас вспоминала. Мечты о том, что их, эти наши интересы, продиктуют пакетно другой сверхдержаве - это бред. Если бы одна из них могла диктовать другой, и без наших обошлись бы подсказок. Но любая попытка диктовать сразу встретит ответную реакцию. И отзовется она явно не в Вашингтоне, а куда ближе к каждому из нас.

Кривить глупые морды на предмет "ах, он встретился с Путиным" значит быть полным дураком, неисправимым. Единственный шанс на то, что вот это все когда-нибудь закончится, это надежда на то, что сверхдержавы найдут компромисс. Компромисс - это когда все недовольны, но согласны. Все - это те, кто принимает решения, а не те, кому о них иногда сообщают.

Улыбайтесь и радуйтесь тому, что они встречаются и разговаривают. Хоть каждый месяц пусть видятся, каждый месяц, это тридцать дней чьих-то жизней, по всему земному шару летящих в топку этой борьбы. Если вы думаете, что есть плохие и хорошие, мне вам помочь нечем. У полюсов магнита нет таких категорий и быть не может.

И вот это вот "нас сливают" - это тупик кретинизма. А куда вас до этого залили? Молчите? Спасибо и на этом, лучше вслух не произносить. Сливают - это когда из марионетки вытащат руку кукловода, и кукла, если есть желание и силы, может попробовать ходить сама. А если не хочет расставаться с управляющей рукой, то пусть ответит сама себе на вопрос, а кукловоду это зачем? Играть - да, какое-то время, а кормить - нет.

Вам все должны, Трамп, Меркель, Макрон, Эрдоган, вы - никому. Так бывает только у дураков.

Недолго больно, а потом очень больно.


Tags: весьмирснами, надо терпеть!, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments