mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

#Трампслил: Украина проиграла апелляцию в английском суде по делу Татнефти

Королевский суд Лондона отклонил апелляцию Украины на признание в британской юрисдикции решения Международного коммерческого арбитража по иску российской Татнефти, сообщает информационный ресурс на украинском рынке нефти и нефтепродуктов enkorr.

Издание напоминает, что этим решением Арбитраж еще в 2014 году обязал Украину выплатить российской компании 112 млн долларов компенсации. Английский суд привел в исполнение это решение арбитража еще в мае 2017 года, но Украина, не согласившись с таким решением, подала апелляцию, которая рассматривалась более года.

Аналогичные судебные процессы проходят в России и США, где Татнефть пытается разыскать украинские активы для принудительного взыскания компенсации, передает ТАСС.

«Татнефть» предъявила иск Украине в мае 2008 года в связи с насильственным захватом ЗАО «Укртатнафта» в октябре 2007 года и экспроприации акций Татнефти в ЗАО «Укртатнафта».

В августе прошлого года коммерческий суд в Лондоне удовлетворил ходатайство «Татнефти» о приведении в исполнение решения Апелляционного суда Парижа о взыскании с Украины 144 млн долларов из-за потери доли в «Укртатнафте».


Ждем также окончательного решения вопроса о долге в $3 млрд. по евробондам. А к маленьким украинцам сейчас придет добрый Пономарь и накормит цеповыдлом.

Tags: все сразу достали кошельки, зрада, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments