Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Мудрый Филин: Мыши станьте ёжиками

Пишет украинская журналистка Елена Трибушная:

Поразжигаю немного. Прочитала на Politico полный текст того, что оказалось on the table после встречи Трампа и Путина. Первое – они таки говорили об Украине в контексте трех самых болезненных для нас вопросов: война, Крым и Северный поток-2. Что они там «под столом» порешали – из публичных ответов не очевидно. Но судя по всему, ничего хорошего. Потому что говорил об Украине только Путин – своими обычными лживыми клише: «в Украине – внутренний конфликт и Киев не исполняет Минские соглашения», «Крым – наш, и для нас этот вопрос закрыт». Трамп промолчал в ответ на оба. No comments вообще. Это, ясно, была не площадка для споров. Но тем не менее он промолчал.

В общем, друзья, судьбу нашей страны продолжают решать «под столом» и через наши головы. И мы не вправе ждать, что кто-то сделает нам хорошо. На днях мы встречались в Вашингтоне с одним «опальным республиканцем». Он попал в ту самую черную сотню республиканцев – помните, в 2016-м около 100 самых влиятельных функционеров американской Республиканской партии подписали открытое письмо против Трампа? Что они его не считают достойным кандидатом и поддерживать не будут. Из-за того письма десятки очень опытных тяжеловесов партии остались не у дел после победы Трампа – им просто не простили. И кстати именно поэтому в администрации Трампа даже спустя полтора года после выборов – масса незаполненных позиций (чуть ли не половина ключевых и важных) и ощутимый дефицит профессионалов.

Но это я отклонилась. Вернемся к разговору с ним. Он сам по себе очень резкий, эмоциональный и не без «трамповского популизма»)) Но сказал он вот что нам, украинцам, и прибалтам, которые тоже были на встрече. Make Russians pay. Сделайте так, чтобы цена войны для России в Украине была слишком высокой. Сделайте так, чтобы 5 тысяч русских солдат не вернулись с Донбасса. Чтобы это невозможно было скрыть и не заметить. Чтобы сами россияне задали Путину вопрос: а за что погибли наши мужчины? Когда цена войны в Украине станет для Кремля слишком высокой – русские уйдут.

Примерно то же он сказал прибалтам, которые, глядя на нас, очень боятся получить свой Донбасс: инвестируйте в свою оборону не 2% ВВП, как требует, собственно Трамп, а 3-4-5%. Русские должны видеть и знать, что вторжение в Прибалтику будет стоить им жизней 50 тысяч солдат. Вот тогда Путин подумает, стоит ли игра свеч.

Я, конечно, задала глупый вопрос (я журналист - мне можно ) а как же сделать так, чтоб 5 тысяч россиян приехали домой ..., если у нас как бы Минск и перемирие? Он отмахнулся: мол, это вы мне скажите как.

Но. Мы видели обратную историю - как то же американское правительство 20 лет вело войну во Вьетнаме, и только когда счет погибших там морпехов пошел на десятки тысяч - американцы начали задавать вопросы - зачем столько смертей и денег? ради чего? И это очень сильно повлияло на то, чтобы войну "начали заканчивать".

So. Make those bastards pay
[ФБ-пост, комменты открыты]

Поразжигаю немного. Прочитала на Politico полный текст того, что оказалось on the table после встречи Трампа и Путина....

Опубликовано Еленой Трибушной Понедельник, 16 июля 2018 г.

Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, о май даун!, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →