Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Даже Польша наплевала на Украину

Даже Польша наплевала на украинскую инициативу по бойкоту Чемпионата мира по футболу, проходившему в России. Об этом в своем блоге пишет киевский журналист Андрей Манчук, путешествующий сейчас по польским городам, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Говорящие головы украинской политтусовки с мрачной скорбью обвиняют мир в коварной измене. Россию всё ещё не разбомбили – и вместо этого позволили ей провести чемпионат мира. Туда приехали иностранные знаменитости и политики, а теперь ещё Трамп и Путин что-то говорят за закрытыми дверями – вполне возможно, затрагивая судьбы нашей независимой, гордой, сочащейся достоинством и свободой страны», – пишет автор.

«Извините, но миру плевать на эту фигу в кармане. О ней просто никто не знает. По моим личным наблюдениям, в эти дни в Польше никого не интересовала украинская позиция по футбольному, или какому-либо ещё политическому вопросу. Чемпионат смотрели на каждом углу, несмотря на провал польской сборной – я уже выкладывал в среду фото толпы около монитора на железнодорожном вокзале. Про идею его бойкота никто не слышал, и никто не понимал, зачем это нужно – хотя Польшу трудно назвать пророссийской страной. Встреча с Трампом, напротив, была топом политических новостей – об этом пишут и говорят», – отметил журналист. Украина же, по мнению Андрея Манчука, интересует всех «постольку поскольку»:

«Украинская тема интересовала поляков только в том смысле, что как раз сейчас в стране прошли памятные акции по жертвам Волынской резни, на стройке разбился украинский рабочий, а польские бизнесмены интересуются возможностью привлечь ещё больше украинцев для продолжающейся урожайной страды. Сами украинские заробитчане смотрели чемпионат вовсю, кстати.

Я не вижу в этом никаких поводов для злорадства. Очень обидно, что Украину превратили в глубоко периферийное государство, которое интересно ближайшим соседям только в качестве резервуара рабочей силы – да ещё как повод посетовать на религиозный культ «резунов» Шухевича и Бандеры. Но правда именно такова.

Лицемерные упыри, которые несколько лет врали вам про «весь світ з нами» – мотивируя этим необходимость продолжать войну и «реформы», – превратили Украину в серую зону Европы, куда предпочитают просто не смотреть. Безусловно, в ЕС хватает профессиональных лоббистов киевского правительства – но у них такая работа, а обыватель думает о ситуации нашей стране не больше, чем вы волнуетесь по поводу положения дел в Йемене», – резюмировал Манчук.
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments