Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина после 2020 года не будет требовать от «Газпрома» повышения ставки на транзит

Украинская сторона не намерена требовать от российского газового монополиста «Газпром» повышения после 2020 года ставок на транзит газа. Как передает replyua.net, с таким заявлением в прямом эфире одной из радиостанций выступил главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Мы требуем пересмотреть транзитную ставку в сторону повышения через арбитраж в Стокгольме, мы не так давно подали иск на примерно на 12 млрд долларов и требуем весьма существенного повышения транзитной ставки, однако это на период на 2018–2019 годов. В Берлине главной темой переговоров будет транзит после 2020 года. И после 2020 года, мы ранее заявляли и говорим сейчас, что транзитная ставка будет даже ниже, чем на сегодняшний день по контракту», – заявил Витренко.

В то же время он добавил, что контракт с низкой транзитной ставкой подписала бывший украинский премьер Юлия Тимошенко и президент Российской Федерации Владимир Путин.
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, не всё так однозначно, сало уронили!, страна 404, теж перемога, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments