micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Categories:

А шо такова?

Россельхознадзор: в обход контрольных пунктов из Белоруссии поставлено 350 тысяч тонн молока

«В течение последних лет, по подсчетам Россельхознадзора, ориентировочно было поставлено порядка 350 тыс. тонн молока намеренно в обход контрольных пунктов пропуска Россельхознадзора» — такое утверждение содержится в пресс-релизе ведомства по итогам встречи его руководителя Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства Белоруссии, директором департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем 13 июля в Брянске.




Данкверт «отметил зафиксированные службой несовпадения объемов производства молочной продукции предприятий, которые представлены белорусской стороной, с реально поставляемыми объемами молочной продукции в Россию».

Обозначены три ключевые группы несовпадений.

В первую группу вошли белорусские предприятия, заявленная мощность которых «на порядок меньше реально поставляемых объемов». Это «может говорить о поставках продукции по поддельным документам».

Во вторую группу вошли белорусские предприятия, которые заявляют о поставках объемов продукции в разы больше, чем объемы, зафиксированные Россельхознадзором на административной границе России и Белоруссии. Это «говорит о том, что большие объемы белорусской продукции намеренно идут в обход официальных контрольных пунктов Россельхознадзора, которые расположены на ключевых трассах административной границы двух стран». Соответственно, «можно предположить, что таким предприятиям есть что скрывать».

В третью группу вошли предприятия, которые, согласно данным белорусской ветеринарной службы, официально не поставляют продукцию в Россию, но тем не менее такие поставки фиксируют инспекторы Россельхознадзора на границе.


Tags: а нас-то за що?, бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments