Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Мы или воевать собираемся, или приводить все к соответствиям к советским статутам

Как передает replyua.net, в многочисленных СМИ появилось скандальное высказывание командующего ООС Наева про добровольческие батальоны. Комментируя новость, украинский военный волонтер Мирослав Гай отметил, что Наев – воин, перед ним стоят сложнейшие задачи и он не понимает, какие вопросы тут могут быть. Это очень понятная, военная логика. Контроль, субординация, единоначалие, дисциплина и секретность. Но есть и неофициальная позиция, которая не менее весомая. Мнение добровольцев и волонтеров.

По словам Мирослава Гая, идет война, волонтеры и добровольцы много делают, рискуя жизнями, деньгами, семьями. Они эффективны, потому, что часто могут выполнять те задачи, которые не могут делать официальные структуры. Они не коррумпированы, быстры, не за бюрократизированные. И вот уже не в первый раз идет попытка ограничить работу добровольческих подразделений типа ОУН, УДА, «правосеков» и других, и волонтеров. Попытка очень понятная, но неудачная для всего сектора безопасности. В зоне ООС уже сложилась экосистема. Она состоит из пласта добровольческих подразделений, которые не играют главную роль на данный момент, но все может измениться, из армии и гвардии, волонтеров, местных активистов, СБУ, разведки, международных организаций, своих журналистов. Всю ее можно переломать, переподписать, разогнать или даже перевербовать. Но все это мало эффективно в условиях гибридной агрессии.

«Мы или воевать собираемся, или приводить все к соответствиям к советским статутам», – написал блогер. По его мнению, нужно не контролировать гражданское общество, а координировать, не запрещать добровольческие подразделения, а использовать, не выполнять навязанные действия, а побеждать, не защищаться, а выигрывать.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Community