Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Category:

Утомление от омерзения

Доброго времени суток, камрады!
Суббота однако. А значит традиционная курилка. Сегодня опять нестандартная, материал не просто взят со Склада, он еще и абсолютно не офтоп. Ну и продолжу еще одну традицию - выносить в отдельные посты те комментарии, которые могут просто затеряться и быть непрочитанными.
Наш многоуважаемый камрад waste_ded в комментариях к перемоге "Кто оплачивает в России на отделение Украины... а потом Чечня, Сибирь? (для Путина и ФСБ)" в узнаваемом и присущем ему стиле задает простые вопросы и развивает теорию перемог.
Поехали!

Россия цинично имела Украину. Как удаленное производство для ВПК и промышленности. Дешевый газ, дешевое топливо и дешевое сырье было залогом дешевой продукции. Как и в любом бизнесе - ведомый-подрядчик получает столько прибыли, сколько оставляет ему ведущий-наниматель. Ровно столько, сколько считала нужным Россия - Украина и получала.
Мелкие игрища "а мы пойдем в Европу" были смешны. Прикармливание нациков властью - уже не очень. Поскольку было ясно, что стоит прийти рагульему царству - специалисты побегут из Украины. Ну, инженер, он не гуманитарий, он руки моет до туалета и после. Чтоб очернение за гангрену не приняли и не ампутировали. А еще - ему не нужна Могилянка или Драгоманка. Он и в Африке - инженер, было бы производство для обслуживания.

Помимо гарантированной прибыли, которую ахметовы и порошенки делили между своим карманом и карманом работяг - Украина получала спонсорскую помощь, чтоб не торопиться в Европу, и чтоб нацики сидели на поводке и в намордниках.

Но Украина начала нарушать правила игры. И дело тут не в Ющенко, задравшего цену на газ, словно он не знал, какая цена рыночная. Дело в том, что та доля прибыли, которая оставалась Украине, по правилам - должна была вкладываться в производство. Если не в модернизацию, так хотя бы в поддержание. И - сохранение качества покупаемого Россией товара. Газ вырос, но прибыли Украины остались те же, Не в процентном, а количественном исчислении. Но считая, что это не Россией дано, а Украиной заработано - всё распихивалось по гаманцам, и уезжало на Мальдивы.

А потом у России осталось два варианта - или вкладываться в производство на Украине, чтобы сохранить качество продукции, или строить свое. Именно строить. С нуля.
Первый вариант означал макроэкономическую интеграцию. Слияние экономик. На совсем других правилах игры. Что потребовал "пророссийский" Янукович, не забыли? 51%. Такое называется "жену отдай дяде, а сам плати -ляди". Реально могли получить инвестиции в производство, модернизацию мощностей, увеличение числа рабочих мест и процентов 20-25 от валовой прибыли. Речь шла о миллиардах. То есть - условные 5-15% ахметовым и прочим, превращались в 20-25% Украине.

Да, пришлось бы забыть про "интеграцию в НАТО и путь в ЕС", которыми Янукович козырял так, словно он диоксины с двух рук жрал, и в реализации которых успехов не популистских - было поболее, чем у Порошенко.

Второй означал макроэкономическую изоляцию Украины от России. Постепенное прекращение всех торговых связей и развитие собственного производства. Требование 51% Украиной определило этот путь как единственный.

Когда он начал воплощаться - Янукович и прочие испугались. Так появился эпохальный документ - Ассоциация с ЕС. Украина пошла на нарушение правил снова. Стараясь простым шантажом вынудить Россию к сотрудничеству. Пусть не 51%, но хоть те 20%, о которых говорилось изначально.
Беда в том, что каждое следующее предложение России - хуже предыдущего. Или соглашаться сразу, или - потом не плакать. Попытка согласится на меньшее, чем коллективно решенные 51% была воспринята как предательство Януковичем интересов укроэлитки. Все побежали договариваться с разными "крышами", спустили с цепи нациков, развязали по технологиям "Цветной Революции" сразу два майдана - простой и анти-, один должен был победить, второй стать сакральной жертвой, связывающей кровью.

Как смотрели на эту эксплуатацию Украины Россией русские - спокойно. Русские на "братьев" и "братушек" с 1991 года насмотрелись. До утомления от омерзения.
Поэтому - в России становилось лучше, а остальное - по барабану. И уж что там за границами, незалежалое такое, щеневмриет с 1991 года мало кого волновало.

Нужно учесть одну вещь - с 2008 года для русского человека сотрудничество с европейцами или США в любой форме и поддержка элит, осуществляющих это сотрудничество - даже в форме непротивления - это предательство. Поскольку цена такого сотрудничества для участников - кровь непричастных.

Подобьем итог.
Задолго до Майдана 2014 года Украине и "русским Украины" был предложен глобальный интеграционный процесс.
Никаких танков в Киеве, а вы, Виктория, плохо себе представляете, что остается от города, когда в него, наконец, входят танки. Донбасс в который влита свежая кровь технологии и финансов. Крым - свободная экономическая зона совместного пользования, но украинская территориально.
Нациков тихо давят по углам, Фарион примеряет смирительную рубашку, а Ницой пишет "Отважных муравьишек" про промышленные стройки, на литературном русском.

Где вы были тогда, когда одно ваше слово - "мы, "русские Украины" и хотим таких ништяков" - отменило бы всё, от блажного Сережи Нигояна, барана на бойне, раскрученного в соцсетях и выведенного под снайпера, до Кристины Жук и её дочки Киры, убитых в Горловке разрывом снаряда.

Ах, вы мило не забывали зарядку к мобиле, отправляясь на русскоговорящую Троещину. Вы не протестовали, и не набрасывались на Януковича, всей шакальей стаей борцунов. На беззубого, как оказалось и колеблющегося в сложные моменты "Овоща". Вы трогательно избегали "зарагуленного и оселюченного" центра Киева. А еще - и ликовали, как мол, наш Янукович этого Путина уел. Знай наших, мокша, вот так, 51% и никак иначе. Мы же Украина! Или я не прав? Так расскажите, где были и что делали.

Вам предложили уникальный путь в Россию. Вы выбрали гроши и пышатися. Или - вам было вообще плевать на свою страну. С высокой вышки плевать, на фоне поездок по Киеву с друзьями и нелюбимых визитов в Музей Булгакова.
На ту страну, о которой вы с придыханием говорите "русские Украины".

Так вот. Всё, что нужно было России от Украины - Россия получила. Не по "нулям", еще остались за Украиной должки. Когда Украина нарушила правила игры. И решила почему-то, что она не наемный рабочий, а наниматель.
И - Россия закрыла дверь. Вместе с вопросом нужна ли вообще Украина. Тихо, без драматических жестов.
Крым и Донбасс - это вопрос уже убийства русских. Отдельный счет. И тоже к оплате.
Русские - нужны. Не "русские Крыма" или "русские Донбасса", а просто русские. Без довесков.

Последнее предложение от России. За которым больше не будет предложений вообще. Граница пока открыта. С территорией, где эпидемия кори и разгул других болезней, где тот род холеры, что стыдливо именуют дизентерией - не существует, а правит. Пока открыта. Не смотря на прямую угрозу для России.

Относительно прочего - население Украины слишком велико, если сравнивать с альянсом приморских подгорных сёл, быв. сов. городов. Поэтому - с вами еще разговаривают. То что вы не ходили на митинги "дайте нашим дытям сброю, в АТО их москали вбывають" - это заслуга никакая.
Это доказательство того, что с вами еще можно говорить.

И не надо истошно голосить в пустоту. В прагматичной России у вас братьев нет. И дело тут не в сашках билых и Буках М1, которых нет, но которые были в Грузии.
А в том, что мы тут не в лаборатории, и взяв образец - в спектрометр не суем. О, гляди, 52% русскости, остальное инфантильность и всякое лайно, гадидзе. А у этого 50,5% украинства, плохой, фу-бяка.
Все проще - любишь ходить по Украине, собирать украинство и обмазываться - иди, укрепляй воображение руками.
Но подальше от нас, мы нетолерантные весьма. Своих бы мудаков куда избыть, без всякой экзотики.

Так вот, Виктория, это - суровая реальность. И исходя из нее - хотелось бы услышать ответы. И на заглавные два вопроса и на те, что в тексте. А лирику как хорошо на Крещатике пить пиво и спывать "Ничь якак мисячна" петь "Ой мороз-мороз" - оставьте при себе.

П.С. Сообщнеги - знаю, что многое упростил, и взаимоотношения были сложнее. Я не ситуацию описывал, а до нашей "сампришел" доводил известные факты, которые мало кто из Украины любит вспоминать.
ЗЫ для тех камрадов, которые справедливо задавали вопрос: "Зачем Вика на Складе?". Один из ответов: "Ради таких комментариев!" (Заев)
[UPD: обязательно к прочтению!]

https://cont.ws/@vityzeva/1004385

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, курилка, русская правда, теория перемог
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →