Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Полска и УПА

ВАРШАВА, 12 июн – РИА Новости. Варшава ожидает от Киева шагов по дегероизации деятелей УПА*, заявил президент Польши Анджей Дуда журналистам, возвращаясь с саммита НАТО, который прошел в Брюсселе.

Во время саммита Дуда встречался с президентом Украины Петром Порошенко. Польский закон об уголовной ответственности за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание Волынской резни стал одной из тем их переговоров.

"Мы тоже имеем свои ожидания. Такие люди, как Шухевич и Бандера, были преступниками, которые непосредственно ответственны за преступления против польского народа", — сказал Дуда, напомнив, что ранее на Украине был принят закон, признающий деятелей УПА* борцами за свободу.


"Мы не можем согласиться с тем, что эти люди не считаются преступниками, нельзя будет их называть преступниками", — сказал он.

Польский президент настаивает на выяснении исторической правды об отношениях поляков и украинцев и в связи с этим протестует против запрета эксгумации польских захоронений на территории Украины.

"Поляки не были идеальными, но если кто хочет выяснить историческую правду, то я должен спросить, почему вы не соглашаетесь на эксгумации? Вы боитесь того, что историческая правда выяснится после эксгумаций?", — спросил он.
https://ria.ru/world/20180712/1524479630.html
Tags: ЗАЛ УПА, весьмирснами, забытая перемога, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Демократия это власть демократов (с)

    ЖЖ стал подбрасывать ежедневно старые посты, где были древние добрые срачи. Есть что вспомнить. Но сегодня он мне подбросил мой старый пост из одной…

  • Загадочные видео с того света

    То штурмы секонд-хендов, теперь вот такое из Харькова. Чувствуется, что у громадян абсолютно своя, уникальная атмосфера, но все-таки хочется понять,…

  • Авиаторы против бандеровцев

    «Бандеровщина» – это наиболее яркий пример и символ воинствующей русофобии. Действительно, в годы Второй мировой войны формирования ОУН-УПА…

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments