eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Федерация футбола Украины во главе с Павелко "кинула" УЕФА на почти 1 миллион долларов

Доллары

Завод по производству искусственных покрытий для футбольных полей "ФФУ Продакшн", который принадлежит Федерации футбола, которую возглавляет нардеп от БПП, глава бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко, был построен по коррупционной схеме – с завышением стоимости закупаемого оборудования и выводом средств через оффшорную компанию.

Данные выводы следуют из аналитического обзора, опубликованного в блоге главы PR-департамента в траблшутинговой компании Underdog The UnLawyers Ирины Ковальчук.

В ходе анализа переписки функционеров ФФУ, которые попали в сеть, было отмечено: согласно с выложенным на сайте Anonymous архивом электронной почты функционеров ФФУ, на закупку оборудования для завода Федерация получила от УЕФА кредит на 4 млн евро.

"Руководство ФФУ деньги получило и провернули схему: "поставщик-оффшор-покупатель", в результате чего стоимость оборудования для завода в офшора из ОАЭ – SDT FZE – вышла на 700 тысяч долларов больше, чем было бы при прямой покупке у поставщика", – говорится в заявлении.

При этом отмечается: схема по закупкам оффшором оборудования в австрийской компании ЭСО Green за 2,999 млн долларов и продажей его ФФУ уже за 3,791 млн долларов была разработана "именитой юридической компанией Moris Group", о чем свидетельствует "уже подписанный ФФУ скан договора", отправленный ее юристом оффшорной фирме, на которую выводились деньги.

Напомним, ранее журналист Светлана Крюкова заявила об отказе Павелко отдавать государству около 200 млн гривен, взятых в кредит в госбанка.


https://24tv.ua/ru/federacija_futbola_vo_glave_s_pavelko_kinula_uefa_na_pochti_1_million_dollarov_n998630


Tags: весьмирснами, з гiмнОм на вустах, кредитная история, не всё так однозначно, не только лишь все, патриотическая перемога, придумать что-то другое, сало уронили!, теж перемога, трiюмфально крокуватиме, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments